Минтай надо разморозить, помыть, на кусочки среднего размера нарезать. Важно, чтобы вся вода стекла! Затем растительное масло наливаете в сковородку, кусочки минтая обваливаете в муку и выкладываете в масло. Посолить и перчить, жарить не на сильно огне. Если крышкой сковородку закрыть - развалится каждый кусочек. Минут пять - семь жарить и переворачивать не забывать.
Филе минтая – 700 гр. Паприка сладкая сухая – по вкусу Черный перец – по вкусу Соль столовая – по вкусу Кориандр – по вкусу Лимон – 1 шт. Яйца куриные 2 шт. Мука высший сорт – 1 ст. Сливки средней жирности – 1 ст. л. Оливковое масло – для жарки Способ приготовления блюда: как приготовить Минтай в кляре.
Хочу порекомендовать вам замечательный кулинарный рецепт такого блюда как минтай в кляре. Готовиться еда очень быстро и легко и сможет украсить как повседневный, так и праздничный стол. Самая доступная рыба минтай приготовленная таким способом получается вкусной и сочной, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Для начала нарезаем полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого, сбрызгиваем, минтай лимонным соком, посыпаем кориандром, цедрой лимона, паприкой, солим и перчим.
Я сама придумала рецепт вкуснейших рыбных блинчиков из минтая или хека Тушку нужно почистить и помыть. Обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон Как остынет, удалить хребет и рыбку разобрать на кусочки вилкой или прямо пальцами Добавить пару яиц, соль, перец и залить молоком чтобы оно чуть накрыло её. перемешать, добавить муку чтобы тесто было как на оладьи жарить с двух сторон до золотистой корочки Такое блюдо подойдёт к любому гарниру и украсит любой стол