Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перевезти цветы, да так чтоб они не замерзли, не испортились! Ведь мороз сейчас -25!

Anna Zorkina Ученик (41), закрыт 13 лет назад
Переезд, не знаю как цветы укутать..
Дополнен 13 лет назад
Спасибо Вам!!!!)))
Лучший ответ
Лёка+ Оракул (88235) 13 лет назад
Обязательно подсушить землю (не поливать несколько дней) , конус из газеты скрепить степлером, и так несколько. Целлофан не спасет, а вот если есть лутрасил - прекрасно завернуть. Или - в синтепон (если есть опять же. НО!!!! Это все на несколько часов.... Сутки на таком морозе, сомневаюсь. что предохранит хоть какая упаковка - даже термос держит температуру не более суток.... Если каждое растение еще в термо-сумку (в гиперах продаются. иногда их зовут "сумка-холодильник") - часов 12 максимум
Остальные ответы
Wargent Ученик (198) 13 лет назад
никак, в такую погоду не получиться ...
ольга караваева Просветленный (25196) 13 лет назад
Закутать газетами. закрепить их степлером. а сверху надеть большие полиэтиленовые пакеты и закрепить на горшках скотчем составить все в ящик или большой таз и еще сверху легкой простынкой и быстрей в машину. Большой у меня опыт перевозок цветов с квартиру=ы на квартиру..
Оксана Демчук Гуру (2545) 13 лет назад
Сейчас в продаже есть много материала который подойдет для этих целей. раньше у нас в магазинах упаковывали в пакеты большие, бумажные, из нескольких слоев. В этом году все магазины перешли на подложку для ламината :) она и дешевая метражом и теплая. Сейчас попробую фото сделать, но у нас темно сильно не рассчитывайте.
Великий Биовизирь Просветленный (46594) 13 лет назад
Я свой гибискус года 3 назад в -30 неукутанным нёс 40 минут - он выжил.. . только верхушка отмёрзла.. .

Но Вы не рискуйте.
Сократить полив.. .
...укутать в газетные конусы (3-5 листов газеты на один конус.. . следите, чтоб между листами оставалось воздушное пространство).. .

Лёка +100!!!

Но не забывайте про существование такси - микроавтобуса.. .
larisa pankratova Мастер (1761) 13 лет назад
Полностью согласна с Лекой.
Надежда Мыслитель (7627) 13 лет назад
Сначала выясните сколько времени на загрузку, выгрузку и маршрут перевозки. Каким транспортом повезете. Я в 30 гр мороз несла из магазина . газета, утеплитель, газета, целлофановый пакет
Багира Пушистая Мудрец (13777) 13 лет назад
Как перевозить комнатные растения зимой? - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11105/ - почитайте здесь, есть вполне приемлемые советы, хотя, конечно, мороз у вас знатный.
Похожие вопросы