Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Почему тесто для печенья всё рассыпается, даже не раскатать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Тесто получилось таким, потому что либо муки слишком много, либо жира.. . Я в песочное тесто всегда добавляю сметану, она выступает как связующая среда, и тесто получается эластичным, с ним легко работать и при этом его хрупкость не страдает: на 250 г масла или маргарина - 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды, 3 ст. ложки сметаны, щепотка соли, ванильный сахар и муки - сколько потребуется, чтобы тесто не липло к рукам и оставалось эластичным.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Пропорцию соблюдать надо - муки вдвое больше мвсла. А может мука плохая, со слабой клейковиной.

Печенье песочное

Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку, желток и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.

1 стакан муки, 100 г сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 желток, щепотка соли, ванилин, пекарский порошок (факультатив)

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=R6pdNL7JAbA

Аватар пользователя
13лет

Добавляйте сметаны 2-4 ложки или майонез - ПРОВЕРЕНО!!

Источник: ОПЫТ!!!!
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Разделите на комочки, положите в морозилку, чтобы подстыло. Затем быстро разминайте руками и вырезайте печеньки.

Аватар пользователя
13лет

оно песочное