Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Что надо сделать, чтобы безе в духовке при выпечке не потрескалось?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Если безе трескаются, значит температура высокая. Уменьшите ее, либо сушите в приоткрытой духовке.
У меня нижний тен греет жарче немного, поэтому я под лист с меренгами в духовке подставляла еще один на нижний уровень. Трещин больше не было. =)

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Обратите внимание на температурный режим. Сушить нужно безе, а не печь!!! Температура должна быть (при нормально функционирующей духовке) где-то 80-100градусов, а процесс сушки длится где-то 2-2,5 часа. Успехов!!!

Аватар пользователя
Ученик
13лет

слишком высокая температура

Аватар пользователя
Ученик
13лет

Научиться готовить