В какой кастрюле готовить рис для суши?
Подскажите, чтобы приготовить рис для суши нужна особая посуда, ну там с толстым дном, например. Как вы его готовите? Наверняка тут должны быть какие-то тонкости и секреты.
ДополненСтоп. А я думала, он должен быть не рассыпчатым, а наоборот клейким. На суши-то! Вы ничего не путаете?
В обыкновенной кастрюле. Остальное можно найти тут http://www.osushi.ru/sushi/c/9
Черви проели мозг любителя суши, читай тут: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]... и тут http://www.pravda.ru/society/family/medi...
У японцев есть специальные, герметично закрываемые рисоварки, где режим варки рассыпчатого или клейкого риса поддержвается автоматически. В принципе, они есть в продаже, если хотите облегчить себе жизнь и часто варите рис, лучше такую купить.
Но можно сварить рис и на обычной плите в обычной кастрюле,
способом, описанным ниже.
Добавлю только, что японцы рис на суши вообще не солят.
И для японских блюд, включая суши, не все сорта риса подходят,
лучше всего - именно японские, где рисинки круглые, а не длинный, как у индийского риса, например.
Японский рис обладает особенной клейкостью, хотя и варят они его всегда рассыпчатым.
(Делала суши вместе с японцами, поверьте мне.. )
Так рис готовят в китайских и японских ресторанах.
На 1 стакан риса берут 2 стакана воды (или можно залить рис так, чтобы вода была над крупой на пару сантиметров) .
Воду вскипятить, всыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить, не открывая крышки, 5 минут на сильном огне, 2 минуты на среднем и 2 минуты на слабом. Затем, не открывая крышки, оставить кастрюлю на 10 минут.
Когда откроете крышку - там рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. И еще: рис, приготовленный таким способом, никогда не пригорит и кастрюлю легко мыть.
я варю рис в пароварке...рассыпчатый получается