Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

В какой кастрюле готовить рис для суши?

Подскажите, чтобы приготовить рис для суши нужна особая посуда, ну там с толстым дном, например. Как вы его готовите? Наверняка тут должны быть какие-то тонкости и секреты.

Дополнен

Стоп. А я думала, он должен быть не рассыпчатым, а наоборот клейким. На суши-то! Вы ничего не путаете?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

В обыкновенной кастрюле. Остальное можно найти тут http://www.osushi.ru/sushi/c/9

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Черви проели мозг любителя суши, читай тут: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]... и тут http://www.pravda.ru/society/family/medi...

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

У японцев есть специальные, герметично закрываемые рисоварки, где режим варки рассыпчатого или клейкого риса поддержвается автоматически. В принципе, они есть в продаже, если хотите облегчить себе жизнь и часто варите рис, лучше такую купить.

Но можно сварить рис и на обычной плите в обычной кастрюле,
способом, описанным ниже.
Добавлю только, что японцы рис на суши вообще не солят.
И для японских блюд, включая суши, не все сорта риса подходят,
лучше всего - именно японские, где рисинки круглые, а не длинный, как у индийского риса, например.
Японский рис обладает особенной клейкостью, хотя и варят они его всегда рассыпчатым.
(Делала суши вместе с японцами, поверьте мне.. )

Так рис готовят в китайских и японских ресторанах.

На 1 стакан риса берут 2 стакана воды (или можно залить рис так, чтобы вода была над крупой на пару сантиметров) .

Воду вскипятить, всыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить, не открывая крышки, 5 минут на сильном огне, 2 минуты на среднем и 2 минуты на слабом. Затем, не открывая крышки, оставить кастрюлю на 10 минут.

Когда откроете крышку - там рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. И еще: рис, приготовленный таким способом, никогда не пригорит и кастрюлю легко мыть.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://blog.formula-sushi.ru/ris-po-kitaiski-i-po-yaponski" target="_blank">http://blog.formula-sushi.ru/ris-po-kitaiski-i-po-yaponski</a></noindex> <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.akirarus.ru/new/razd3/59.htm" target="_blank">http://www.akirarus.ru/new/razd3/59.htm</a></noindex> <noindex><a rel="nofollow" href="http://cooking.panasonic.ru/cooking.xml?&device_id=875900&recipe_id=881340&seminar_id=882060" target="_blank">http://cooking.panasonic.ru/cooking.xml?&device_id=875900&recipe_id=881340&seminar_id=882060</a></noindex> <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.oriflame-shop.dp.ua/syshi.html" target="_blank">http://www.oriflame-shop.dp.ua/syshi.html</a></noindex> <noindex><a rel="nofollow" href="http://blog.formula-sushi.ru/prigotovlenie-risa-dlya-sushi" target="_blank">http://blog.formula-sushi.ru/prigotovlenie-risa-dlya-sushi</a></noindex>
Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

я варю рис в пароварке...рассыпчатый получается