Ряженка должна быть густой или жидкой?
Купила 2 разные марки. одна в банке густая с комками а в бутылке жидкая. какой все-таки она должна быть?
тоже самое про варенец. просто ужасно густая, с комками,
Густота зависит от жирности молока и применённой закваски. Вообще - то должна быть густая.
Чтобы у Вас не возникало сомнений, делайте её сами.
Кипяченое молоко томить в духовке при температуре около 90-100град. в течении 6 -7 часов. Она наберёт цвет и вкус.
Охладить до 40 град. и заправить закваской для йогурта, купленной в аптеке ( по инструкции) , или сметаной 100 -150гр. на литр топлёного молока.
Среднее. Жыже чем сметана и без комков. Но цет такой светло кремовый у ряженки.
густой мне кажется
Слишком густая наводит на мысли о примесяx...
Ряженка должна быть по консистенции такая же, как простокваша. . Видели xоть раз настоящую простоквашу?