Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как правильно называется место на обратной стороне руки, от запястья до локтя?

Хотелось посмотреть варианты тату, которые там делают, но даже не знаю, как задать это в поисковик

Дополнен

Не предплечье. Вот эта часть:

По дате
По рейтингу
Мудрец
14лет

Безусловно, прав первый ответивший и все повторившие за ним этот ответ: предплечье. Как бы ни казалось это кому-нибудь странным. Рука состоит из двух частей до кисти и называются они в современном русском языке правильно плечом и предплечьем. А то, что предлагает Денис Федотов, это всего лишь предложения Владимира Даля, выражающие его неудовольствие в отношении называния этой части руки "предплечьем", это его предложения, как следовало бы называть эту часть руки. Но слова эти сейчас не употребляются. Вот отрывок из Даля:

ПРЕДПЛЕЧЬЕ ср. дурной перевод лат. аntibrachium, часть руки, от локтя до кисти, состоящая из лучевой и локтевой костей: называя верхнее звено руки плечом (humerus), следовало бы назвать второе локтем; но для ясности, не худо бы принять бол. отличительные названия частей руки, напр. плечо или рамо, верх, меж спины и груди, связь лопатки, ключицы и плечевой, раменной костей; плеко или плечевина, раменница, часть руки от плеча до локтя; локоть, сустав или связь плека с локтевою и лучевою костьми; локотина, локотница или локотник, часть руки от локтя до запястья; затем, запястье, из осьми косточек; пясть, изнутри ладонь, и персты или пальцы.

Мудрец
14лет

Ну да. Я это же самое говорю! :)

Знаток
14лет

Наружная часть предплечья.

Профи
14лет

предплечье - оно и в Африке предплечье

Знаток
14лет

часть от локтя до запястья называется- локотиной, локотницей, или локотником