-----------
Высший разум
(671158)
12 лет назад
Десерт Ёжики
Творог 300г (9-15%)
Сахарная пудра 85г
Сметана 300г
Изюм 70г
Шоколад около 15г
Творог протереть через сито, добавить 50г сах. пудры, 100г сметаны, изюм (предварительно промытый) , хорошо перемешать
Сформировать шарики, выложить горкой.
200г сметаны смешать с оставшейся пудрой (можно взбить) , полить творожную горку. Сверху потереть шоколад.
Шоколад вам можно или нет, или замените кусочками фруктов....
Лена -
Гуру
(4478)
12 лет назад
Творожная запеканка (творог, сахар, яйцо, изюм или любые сухофрукты можно орешки или морковь, тыква. немного манки и в духовку до золотистой корочки когда остынит полить сметаной можно с сахаром)
Ольга Армишева
Знаток
(439)
12 лет назад
Блюда для детей
в возрасте от 1 до 3 лет
Творожники (сырники)
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
Творожный пудинг
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.
Творожная масса
Творог - 50 г, сахар - 10 г, цукаты - 5 г, ваниль по вкусу.
Творог, приготовленный из кислого молока, слегка отжать, протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды, размешать, добавить ваниль, цукаты.
Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.