Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста какую-нибудь вкусняшку из творога для ребёнка (1г. 10мес)

Jeм4yjиnka Мастер (1335), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
----------- Высший разум (671158) 12 лет назад
Десерт Ёжики

Творог 300г (9-15%)
Сахарная пудра 85г
Сметана 300г
Изюм 70г
Шоколад около 15г

Творог протереть через сито, добавить 50г сах. пудры, 100г сметаны, изюм (предварительно промытый) , хорошо перемешать
Сформировать шарики, выложить горкой.
200г сметаны смешать с оставшейся пудрой (можно взбить) , полить творожную горку. Сверху потереть шоколад.

Шоколад вам можно или нет, или замените кусочками фруктов....
Остальные ответы
Valery Maffia Мастер (1124) 12 лет назад
Самое простое для ребёнка и для животика полезно сделать творог с бананом. Прокрутить в блендере, лучше взять риккоту.)))
Лена - Гуру (4478) 12 лет назад
Творожная запеканка (творог, сахар, яйцо, изюм или любые сухофрукты можно орешки или морковь, тыква. немного манки и в духовку до золотистой корочки когда остынит полить сметаной можно с сахаром)
Ольга Армишева Знаток (439) 12 лет назад
Блюда для детей
в возрасте от 1 до 3 лет
Творожники (сырники)
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.

Творожный пудинг
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.

Творожная масса
Творог - 50 г, сахар - 10 г, цукаты - 5 г, ваниль по вкусу.
Творог, приготовленный из кислого молока, слегка отжать, протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды, размешать, добавить ваниль, цукаты.
Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.
Максим Гупало Профи (967) 12 лет назад
Творог взбить блендором с сахар, чуть молока или сливок, цедру апельсиновою или лимонную 5гр. примерно. После добавить любые фрукты по вкусу
Источник: http://www.2000diet.ru/
Похожие вопросы