Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос любителям радиоаппаратуры. У меня колонки 2х300ватт реальных. Может ли пропадать звук в большой комнате?

Аня Знаток (346), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Габаритные размеры высота 113, ширина 50см, глубина 45см. Динамик, сабвуфер 15дюйм или 39см, два сч по 15см и один вч мощный очень, чувствуется, что есть большой запас. Частотные характеристики 27гц-37000кгц. Бас чувствую, что очень глубокий, вот у человека побольше зал чем у меня и он спорит, что в его комнате не будет слышно. Но я чувствую что должны вылетать стекла, потому что на полную я не могу находится, мне трудно, как-будто отталкивают басы меня.
Дополнен 8 лет назад
Усилитель у меня реально 300ваттХ8Ом и колонки 8Ом
Дополнен 8 лет назад
Напомню, в переводе с английского языка с паспорта, 107 Дцб чувчтвительность к отношению сигнала шума. Среднее звуковое давление 113Дцб на 1м-2. Он уже один раз проиграл мне, что нет чувствительности то, что написана в паспорте- от 10ват линейно, а они у меня начали играть от 1 вата и было слышно музыку, почти ровно. Вобщем, стоит ли с ним спорить, у него зал примерно 60кв. м высота 3.2м. Заранее спасибо за умные ответы
Голосование за лучший ответ
ЮрокМал Профи (551) 8 лет назад
Насколько большой комнате? какой усилитель на колонках? сколько ом в них?
Сергей Гамага Профи (624) 8 лет назад
может со слухом проблемы, ито если включишь на всю громкость 300 ват ветер гонять будет, это вопрос из области, почему акваланг, ответ потому что гладиолусы.
Виктор Граф Мудрец (10888) 8 лет назад
Для твоей мощи, если она соответствует написанному, это не такое большое помещение. Реально нормально озвучить актовый зал в школе. Правда не знаю какого эффекта вы хотите добиться, потому, что стёкла всё таки останутся на месте, да и двери с петель не снесёт.
АняЗнаток (346) 8 лет назад
то что соответствует, не сомневаюсь, с этим усилителем спалили профессиональные колонки, якобы по 400ват, а на моих я чувствую, что есть запас, но я никогда не открывал регулятор полностью, т.к. начинает дрожать мебель и двери, и стекла,, потому что там стоят не просто нч, а сабвуферы. и я не могу находится в комнате, потомучто такое ощущение, что мне не хватает дыхания. Просто сумма спора не маленькая, поэтому хотел бы страховаться)
Виктор Граф Мудрец (10888) Так критерий выигрыша какой? Что должно быть, чтобы кто-то выиграл или проиграл? Измерительных приборов, как я понял не будет. Что и как будете оценивать?
National Socialist Мудрец (12425) 8 лет назад
"Пропадание басов" в большом помещении чисто субъективное мнение, для одного пропали для другого нет! Тут никто ничего не докажет и нехрен спорит о пустом, а в 60 кв. м такая акустика даже с избытком.
Oleg Mazroff Мыслитель (9785) 8 лет назад
В большой комнате РЕАЛЬНЕЕ услышать бас, поскольку длина волны его 8-10 метров, но стёкла НЕ ВЫНЕСЕТ, поверь, тут нужны киловатты! Проверенно!
Похожие вопросы
Также спрашивают