Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кардионевроз

Oleksii Prokhorov Ученик (171), закрыт 8 лет назад
Нужен совет кардиолога.
Много работаю за компьютером, нарушен график сна/отдыха. Пару дней назад появился сильный шум в голове, давление в груди, если ничего не делать, продолжается отдышкой, холодными конечностями, тремором, т. е. классически высокое АД. В 2008 году был кардионевроз. ЭКГ в норме. ВСД с детства.
Понимаю, что все симптомы от переутомления, возможно, снова кардионевроз. Назначил себе:
- Пикамилон 15мг 3 р/день
- глицин 1 таб/утро-вечер
- корвалол 20 кап/днем
- витамины
- нормальный режим сон-отдых

Сегодня много спал, за компьютером не более 3 часов с перерывами. До работы чувствовал себя нормально, как сел, появилось ощущение давления в груди.

Что еще можете посоветовать или опровергнуть.
P.s. Прошу фразу "нужно обратиться к врачу" считать принятой. Районным терапевтам не доверяю (есть основания) , возможности обратиться к специалисту в ближайшее время нет.

Спасибо за разумные советы )
Дополнен 8 лет назад
***
DJ не знал о таком сервисе. Спасибо за ссылку!
Дополнен 8 лет назад
Снежанна, в качестве бета-блокатора принимаю анаприлин в низких дозах (1/4 таблетки) . Что касается обследований, спасибо за совет, но пока что воздержусь ) Уверен на 99% в соматической природе своих недугов: переутомляемость, стрессовые ситуации, новый год, в конце концов прошел )) Витамины - витрум классик.

Doctor, хаус всегда прав, хотел бы я на него быть похожим ) Но именно корвалол всегда на начальной стадии купирует проблему, на что ж его заменить-то?
Дополнен 8 лет назад
*****
*****
Относительно физ. нагрузок, они имеются, пусть и небольшие. Я с собакой гуляю ежедневно 3 раза. часто просто хожу пешком 2-3-4 км, есть тренажер АБ Кинг, не фанатирую, но именно "минуты" уделяю. Глицин пью потому что он, во-первых "проясняет" сразу же и хорошо рубит, чтобы отоспаться. ))
Лучший ответ
Остальные ответы
Дмитрий Просветленный (22780) 8 лет назад
Доктор Хаус отдыхает.. . Преобладающее большинство ненужного "барахла" "назначили" вы себе.. .

Не видя ни ЭКГ, ни других обследований невозможно назначить лечение. Корвалол следует отменить уже сегодня.

Постараться забыть все, что вы уже успели выучить из медицинской литературы и начать жить спокойно. Если есть возможность, сократить время работы за компьютером.
Источник: Кардиолог
Снежана SUBARU Просветленный (21751) 8 лет назад
Вот мой совет, на основе мед. образования и личного опыта. Вам необходимо пройти процедуру ЧПЭС (черезпещеводная электростимуляция сердца) . Процедура неприятная, но зато дает много сведений касаемых работы сердца, в том числе, наличие аритмии, в совокупности с межреберной нервалгией. Кардионевроз обнаружится и покажет стадию заболевания, что необходимо для правельной тактики лечения. Вы пишите, что принимаете витамины. Особенно полезны калий и магний. НО! необходима правельная дозировка, приступ повышенного давления эффективно снимает каптоприл, веропомил, эгилок (в частности уменьшает сердцебиение) . Глицин принимать длительно. Читайте инструкции. И еще, в Краснодаре есть центр грудной хирургии. Мне там очень помогли. Могу дать адрес. Всего вам наилудшего.
Перепетуйя Дормидонтовна Мыслитель (6534) 8 лет назад
попейте что нить успокоительное.. .
блин ды бухни ты уже ..расслабься сходи в баню! попарься в сауне! это у тя психо-соматика! ослабел ты просто!
О Е Мастер (1675) 8 лет назад
Назначь себе ежедневные обязательные 8-9 часов сна. И физические упражнения. Любые. Но только сначала очень легкие. Хотя бы просто потягивайся и широко зевай за компьютером. Две-три минуты в день. Через неделю придумай что-то посерьезней, подольше и с возрастающей нагрузкой... Может, бег на месте.. . Может, трусцой от компьютера до кухни и назад... Опять же - минуты... Если тяжело, тогда оставь трусцу, помаршируй.. . Не устал - поколоти подушку.... И т. д. А то, что в твоем списке до витаминов - выбрось и забудь, куда. Если, конечно, не не хочешь всю жизнь считать себя кардионевротиком.. .

Небольшие нагрузки есть? Это уже повод для оптимизма. А чтобы не уставать от долгой работы на компьютере - нужно всего лишь развивать выносливость. Это уже не минуты, а десятки минут.. . Это бег, плавание, быстрая ходьба... Удачи!
=Костян= Профи (922) 8 лет назад
Глицин нормально, по 1 таб 3 раза в день. насчет витаминов желательно сдать анализы и к терапевту. Глицин где-то через 2 недели только даст результат. Все остальное не принимайте. делайте зарядку если на компе работаете.
Похожие вопросы
Также спрашивают