Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

научите, как в горочку на машине трогаться на светофоре? чет мне страшно)))

Елена Мастер (1737), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Геннадий .. Профи (849) 8 лет назад
Если страшно, то найдите место с уклоном без машин (тупик, учебная площадка, стоянка и т. д.) , чтобы если откатитесь, никого не задели. Вот когда научитесь трогаться, не глохнув и не откатываясь, тогда и выезжайте в город.
И учитесь сразу трогаться без ручника, потом легче же будет.
Остальные ответы
Настя Знаток (417) 8 лет назад
С ручника )
РомуэльсонОракул (59802) 8 лет назад
А что это такое вообще ручник? (он на фиг не нужен,только при прохождении техосмотра)
Настя Знаток (417) Ну может кому та он и не нужен.А что ты мне это написал!?Поумничать решил,типа бабы за рулём...а эта вообще блондинка
Капитан Очевидность Мастер (1170) 8 лет назад
держишь педаль тормоза, другой ногой выжимаешь сцепление. включаешь первую передачу, плавно отпускаешь педаль сцепления примерно наполовину. отпускаешь тормоз, жмёшь газ)
Александр Павлов Оракул (95421) 8 лет назад
Удерживаешь правой ногой педаль тормоза, открываешь дверь и под переднее колесо подкладываешь кирпич. ВСЁ! Тормоз отпускаешь, выжимаешь сцепление, включаешь первую, газ в пол. Как зелёный загорится--бросай сцепление! !
Источник: ЗЫ Кирпичей запас надо иметь..
Константин Сергеев Мастер (1974) 8 лет назад
держишь педаль тормоза, другой ногой выжимаешь сцепление. включаешь первую передачу, плавно отпускаешь педаль сцепления, как только машину "заколбасило" замирает нога на сцеплении и отпускаешь тормоз, плавно жмёшь газ, это на механике, если на автомате, то просто отпускаешь тормоз и плавно добавляешь газ
лещенко алексей Мудрец (12734) 8 лет назад
Нам бы твои проблемы!!!!)))))) Газ на полную----резко бросаешь сц.... и вперед!!!
Игорь ELKA Мыслитель (9320) 8 лет назад
если страшно, то лучше сесть на пассажирское сидение, чтобы довезли до автодрома или просто до горки без посторонних . и там тронуться раз 50 или 100

А лучше сдать на права
Хитрый Знаток (497) 8 лет назад
за руле пизда-это не езда
на стиральной машине езди
???????µ?????? ?¤?µ?????????? Мыслитель (9302) 8 лет назад
как правильно все таки трогаться в подъем без ручника.

Как я понимаю, на совсем небольшом уклоне можно даже не париться, если сзади нет автомобилей, просто отпускам тормоз, вальяжно отпускаем сцепление и давим на газ. . машина откатится, но проблем никому не создаст. Можно отпустить сцепление до момента, когда упадут обороты и начнется вибрация (главное не отпустить слишком, а то заглохнет) , отпустить педаль тормоза и автомобиль будет стоять на сцеплении без отката, потом просто добавить газу и приспустить сцепление еще чуток и ехать.. .
На крутом уклоне, фокус со сцеплением не пройдет: когда начнешь отпускать сцепление, авто заглохнет, т. к. не хватает оборотов. Вот меня интересует, как правильно поступать здесь, если не хочешь пользоваться ручником.
Я нашел 2 способа для себя (пока теоретические, пробовать буду пытаться позже) :
1) держим авто тормозом, отпускаем сцепление до появления легких вибраций (если позволяет двигатель) , либо припускаем до того момента, где начинает брать, перекидываем ногу с тормоза на газ, и одновременно отпускаем сцепление и держим, когда начнет цеплять. Машина чуток откатится, но несущественно. Здесь для меня сложность в том, чтобы поймать сцепление на моменте сцепа, когда я отпустил тормоз и нажал на газ, ведь я могу отпустить его, пропустив момент сцепа, тогда двигатель заглохнет (если я конечно не дам 6 тысяч оборотов, как мой друг вчера) , либо буду плавно отпускать сцепление, и машина будет спокойно катиться назад.. . конечно, когда я поймаю момент, машина встанет, и поедет наверх, но если сзади авто? поэтому этот вариант для себя считаю пока что сложным. Хотя, нужно просто попробовать, может и ничего сложного нет. Только не на трассе :)
2) держим авто тормозом, отпускаем сцепление до появления вибраций и когда начнут падать обороты, отпускаем педаль тормоза, перекидываем ногу на газ, даем обороты, сцеплением ловим момент равновесия, стоим.. . Припускаем сцепление, едем.. . этот вариант кажется еще сложнее, т. к. поймать идеально момент равновесия не так то просто. если припустил сцепление чуть больше чем надо, авто поедет, если не припустил до момента сцепа, авто покатится.. . Да и держать машину в таком состоянии можно только если стоишь первым в своей полосе, например. перед светофором, когда тебе придется лишь припустить сцепление и поехать. А если пробка в подъеме? постоянно ловить момент равновесия, чтобы проехать метр и опять встать и делать все заново, тоже не вариант.. .
Сергей Шпынков Оракул (55994) 8 лет назад
1. Открой глаза и проверь категорию вопроса - туда ли заехала?
2. Одни трусы знают ГДЕ педаль тормоза, остальные и блондинки могут только догадываться, что она где-то есть, может быть.
3. Настоящий мастер вождения перед светофором давит ГАЗ, а не тормоз.
4. Трогаются в горочку только альпинисты, настоящий ездюк (водилище) лихо накатывает и летит под горочку (можно просто занюхать мануфактуркой, рукавом т. е.) . А после этого какие горочки страшны?
5. Светофор на дороге не страшен. Опасаться надо: жезла из кустов; военного водителя; женщину за рулём (категории по возрастающей) . Блондинка за рулём - особо опасная и непредсказуемая категория, совершенно не поддающаяся анализу и прогнозу.
АлёнаЯ Высший разум (531775) 8 лет назад
Можно и с ручника для начала. И хорошо бы, чтобы задний водитель понял Вашу неуверенность и держал дистанцию на случай Вашего небольшого отката назад.
Alexander Гуру (3797) 8 лет назад
Если у вас иномарка (немецкая) то она может быть оборудована противооткатной системой. В Германии ручник - это стояночный тормоз (это его официальное название во всем мире) и пользоваться им можно только на парковке для того чтобы оставить машину "без присмотра" (особенно если вы подтверждаете там права и сдаете экзамен) . Пользоваться ручником, как страховкой при начале движения в горку, учила старая советская школа (и это на мой взгляд правильно и до сих пор актуально) . А вообще страгиваться надо как написал Николай, с одним условием, что у вас исправный и отрегулированный мотор, иначе вы просто заглохнете.
Похожие вопросы
Также спрашивают