Как вы относитесь к домам престарелых? Сдали кого-нибудь из родственников по доброте душевной?
когда одиноких людей туда сдают.... они там долго не живут....
Не знаю какие в России дома престарелых, а у нас в Германии они очень даже хорошие. Поэтому нормально отношусь. и если дочь или сын не могут бросить работу и быть почти 24 часа в сутки рядом с престарелым и безпомощным родителем - то лучше жить в доме престарелых
Вообще идея престарелых домов мне нравится, потому как старые люди находясь на пенсии очень часто со скуки "лезут" со своими уже давно застарелыми и закостенелыми взглядами на жизнь к своим детям, внукам, более молодым соседям и т. д. В итоге чаще всего "разговор" заканчивается скандалами, криками, обидами обоих сторон - никакого нормального общения. А в престарелых домах у них есть возможность пообщатся с людьми которые их прекрасно поймут, обсудят с ними все "недостатки" современной жизни и общества ведь в старости как никогда человеку надо понимание, общение и внимание. В итоге с родными они уже нетак капризны и требовательны, что очень облегчает жизнь всем членам семьи. НО к сожалению не во всех престарелых домах такое возможно. В наши отечественные НИЗАЧТО !!!
Я STARый. -63 года. Дома МЕНЯ не очень любят. Ожидают, что я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ, чем делаю.
Когда женился на СВОЕй, у неё была дочь 15 лет. Падчерице наш брак НЕ ПОНРАВИЛСЯ.
Так она говорила - Когда будете старыми, я вас в РАЗНЫЕ дома престарелых отправлю.
Это было в её 15 лет. ПРОЩАЮ.
Сейчас - через 25 лет совместной жизни отношения стали более добрыми, Подарки на праздники дарят, а вот какая-то ВРАЖДА чувствуется до сих пор.
Вот просто не понимаю чего они хотят - ЧТОБ ТЫ СДОХ ПОСКОРЕЕ или живи дед сколько можешь.
Ангел приснился и обещал мне 93 года жизни.
Это что - я ещё 30 лет должен мучаться (сожалеть о том, что я живу) .
Мне совесть не позволила оставить больную мать в хосписе в Питере. Хотя врачи и предлагали, так как я живу в другом государстве.
Уволилась с хорошей работы, хотя знала что при нашей безработице будет трудно найти работу.
А было это... подумать страшно... 10 лет назад. Как быстро идёт время.