Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Хочу посадить томаты в небольших жел бочках с кукурузой для подвязки.Без парнника.Чтоб переставлять можно было.Как?

Просто Пух Искусственный Интеллект (202715), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
В смысле кто пробовал? есть опыт?
Лучший ответ
Татьяна Цивильская Просветленный (24488) 8 лет назад

Кукуруза слабовато будет, думаю. Но надо пробовать. Добавите колышек, если что..
Просто ПухИскусственный Интеллект (202715) 8 лет назад
Читал что с кукурузой растёт лучше.
Просто ПухИскусственный Интеллект (202715) 8 лет назад
И бочёнки у меня литров по 20-30 то есть небольшие.
Татьяна Цивильская Просветленный (24488) Дерзайте!!!
Остальные ответы
Вероника Морозова Мудрец (12543) 8 лет назад
скажите. а переставлять зачем. У меня есть опыт выращивания огурцов в бочке. летом сделали компостную кучу в бочке-а на другое лето я обернула бочку черным укрывным материалам и в дырочки посадила 4 огурца. И смотрится красиво и огурцов много
Просто ПухИскусственный Интеллект (202715) 8 лет назад
В жару-можно в тенёк поставить.Бочёнки не большие -6 штук по 20-30 литров.А с парником пока не хочу связываться-просто не до этого.Вот и мысль с бочками пришла сама собой.
СПРОЛ Мудрец (15114) 8 лет назад
одна культура с другой будет бороться за природные ресурсы я б не рекомендовал а вы еще хотите их ограничить в пространстве
Ольга Искусственный Интеллект (412939) 8 лет назад
Да все можно, только зачем вам их переставлять? Земля в бочках будет сильно перегреваться и будут сложности с поливом
Просто ПухИскусственный Интеллект (202715) 8 лет назад
Наоборот в бочку легче налить воды,а переставлять как раз в жару в тенёк, а в прохладу на солнечное место.Ну это только фантазии,но хочу попробовать.У меня 6 небольших металических бочек литров по 20-30,вот и придумал как их использовать.Но всё же решил спросить.И ещё прочитал,что с кукурузой растут томаты хорошо и подвязать к ней можно.
Анна Мальчикова Гений (66499) 8 лет назад
Вы можете посадить томат в глубокую ямку в земле где-то в начале мая, сверху поставить Вашу бочку и накрыть лутрасилом от заморозков. Только в бочках по периметру нужно просверлить отверстия для того, чтобы корни дышали и слива избытка воды. Затем по мере роста саженца подсыпать в бочку землю с перегноем, лучше приготовленном на Байкале. По технологии нужна почва с ургасой. Но мне лень с ней заморачиваться. Я так делала, но у меня была 100-литровая бочка. Результат отличный, мощные кусты, много плодов и никакой фитофторы. Это при том, что куст рос на открытом воздухе, без укрытия до октября (Нижний Новгород) . Жаль, нет фото, я урожаи не снимаю, только цветочки. Хорошая идея, попробуйте. Только подсаживать кукурузу я бы не советовала, почвы в бочке и так немного, а мощная кукуруза заберет на себя много питания. На заре занятия дачей я сажала кукурузу рядом с огурцами, как опору. Хороший был результат, но это в открытом грунте, а у вас жизненное пространство сильно ограничено. Успеха вам!
Олеся Оракул (70903) 8 лет назад
в маленькой бочке корню кукурузы будет тесно, длина его больше метра. один год специально корень осенью откапывала, и очень удивилась его длине, но у нас близко пгшрунтовые еводы.
Николай Цупрунов Мудрец (18286) 8 лет назад
Речь идёт о томатном дереве. А переставлять где посветлей. Вот только кукурузу я бы не садил. Во первых лишний расход питательных в-в в почве. Во вторых затенение. А в третьих навряд ли стебель кукурузы удержит такую тяжесть.
Авызаписались.... Искусственный Интеллект (102812) 8 лет назад
С кукурузой не получится, т. к. у неё поверхностная корневая система и она не любит переувлажнения. Томат любит полив и кукуруза при такой посадке просто падает.
Похожие вопросы
Также спрашивают