Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу посадить томаты в небольших жел бочках с кукурузой для подвязки.Без парнника.Чтоб переставлять можно было.Как?

Дополнен

В смысле кто пробовал? есть опыт?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Кукуруза слабовато будет, думаю. Но надо пробовать. Добавите колышек, если что..

13лет

Вы можете посадить томат в глубокую ямку в земле где-то в начале мая, сверху поставить Вашу бочку и накрыть лутрасилом от заморозков. Только в бочках по периметру нужно просверлить отверстия для того, чтобы корни дышали и слива избытка воды. Затем по мере роста саженца подсыпать в бочку землю с перегноем, лучше приготовленном на Байкале. По технологии нужна почва с ургасой. Но мне лень с ней заморачиваться. Я так делала, но у меня была 100-литровая бочка. Результат отличный, мощные кусты, много плодов и никакой фитофторы. Это при том, что куст рос на открытом воздухе, без укрытия до октября (Нижний Новгород) . Жаль, нет фото, я урожаи не снимаю, только цветочки. Хорошая идея, попробуйте. Только подсаживать кукурузу я бы не советовала, почвы в бочке и так немного, а мощная кукуруза заберет на себя много питания. На заре занятия дачей я сажала кукурузу рядом с огурцами, как опору. Хороший был результат, но это в открытом грунте, а у вас жизненное пространство сильно ограничено. Успеха вам!

Искусственный Интеллект
13лет

С кукурузой не получится, т. к. у неё поверхностная корневая система и она не любит переувлажнения. Томат любит полив и кукуруза при такой посадке просто падает.

Мудрец
13лет

Речь идёт о томатном дереве. А переставлять где посветлей. Вот только кукурузу я бы не садил. Во первых лишний расход питательных в-в в почве. Во вторых затенение. А в третьих навряд ли стебель кукурузы удержит такую тяжесть.

Оракул
13лет

в маленькой бочке корню кукурузы будет тесно, длина его больше метра. один год специально корень осенью откапывала, и очень удивилась его длине, но у нас близко пгшрунтовые еводы.