На приборной панели, в правом углу загорелся значек руль с воскл.знаком ( желтый цвет)....Что это значит?..На несколько минут отключился спидометр и включился " руль"....Потом спидометр включился, "руль" отключился.. Хотелось бы понимать, что это за "руль" , нигде не могу найти..(
Саня
Мыслитель
(6619)
К нам в магазин автозапчастей пришла женщина и попросила запчасть 710. Я удивлённо переспросил: а что это за запчасть? Она ответила, что данная запчасть стоит посередине двигателя и что сейчас она, видимо, потерялась... Тогда я дал ей лист бумаги и ручку и попросил ее нарисовать необходимую запчасть. Женщина нарисовала круг и в центре круга написала 710. Путем перетряски всего магазина данная ДЕТАЛЬ ДВИГАТЕЛЯ была найдена.
скорей всего неисправен датчик скорости. а так как электроусилитель связан с датчиком скорости, то он отключается и выдает ошибку. путь один, на диагностику. так же, этот "руль" загорается, если обороты двигателя выше 3000, а автомобиль не едет. а у Вас, как раз такая ситуация. решите проблему с оборотами и "руль" погаснет.
Значок руля ( как правило загорается желтый руль с восклицательным знаком) может загореться если был отключен или сел аккумулятор. Нужно всего навсего на заведённом двигателе вывернуть руль до упора в обе стороны и значок погаснет.
Это значит нужно доехать до ближайшего сервиса и спросить специалиста, а при необходимости пройти диагностику. Благо недорогая и недолгая процедура. А не слушать диванных специалистов.