Тушк@н
Просветленный
(29126)
13 лет назад
А посмотреть на срок годности?
Вы знаете сколько они лежали в заморозке, пока прибыли в город в магазин, пока вы их купили, уууу!
Если боитесь, то лучше не рисковать! Отравление рыбой самое ужасное!
Марина
Знаток
(255)
13 лет назад
Если ты их не размораживала, они не лежали в воде в холодильно подчеркиваю камере, конечно можно. Когда разморозишь понюхай их - должен быть запах свежести. Мидии сама готовлю поэтому знаю. Идея мидии в пице хорошая - только советую соблюдать пропорцию с другими ингредиентами. Удачи.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
13 лет назад
Все можно!
Мидии, запеченные с сырным соусом
Состав
крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) - 500-600 г,
перец горошком - 7 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
для сырного соуса
плавленый сливочный сыр (типа "Хохланд", "Президент") - 200-220 г,
сливки жирные (23-30%) - 4-6 столовых ложек,
яйцо перепелиное - 1 шт (или 1 яичный желток) ,
сливочное масло - 20 г,
коньяк - 1 столовая ложка (не обязательно) ,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа
сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)
Приготовление
Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон) , если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.
Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию) , коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.
Мидии покрыть соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!