Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купили варено-замороженные мидии,но не приготовили их именно в этот день!Они лежали в морозилке....

Лена Митрофанова Знаток (303), закрыт 13 лет назад
Ну...долгое время может несколько недель,а сейчас решили приготовить с ними и морепродуктами пиццу,скажите можно ли их есть?
Лучший ответ
Тушк@н Просветленный (29126) 13 лет назад
А посмотреть на срок годности?
Вы знаете сколько они лежали в заморозке, пока прибыли в город в магазин, пока вы их купили, уууу!
Если боитесь, то лучше не рисковать! Отравление рыбой самое ужасное!
Остальные ответы
Soul1988 Мыслитель (9987) 13 лет назад
ну да, все зависит от их времени и местонахождения до вашей морозилки=)
а так. у меня крабы варёные тоже недели три лежали в морозилке и ничего. вполне съедобными были после этого
Марина Знаток (255) 13 лет назад
Если ты их не размораживала, они не лежали в воде в холодильно подчеркиваю камере, конечно можно. Когда разморозишь понюхай их - должен быть запах свежести. Мидии сама готовлю поэтому знаю. Идея мидии в пице хорошая - только советую соблюдать пропорцию с другими ингредиентами. Удачи.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 13 лет назад
Все можно!
Мидии, запеченные с сырным соусом

Состав
крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) - 500-600 г,
перец горошком - 7 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
для сырного соуса
плавленый сливочный сыр (типа "Хохланд", "Президент") - 200-220 г,
сливки жирные (23-30%) - 4-6 столовых ложек,
яйцо перепелиное - 1 шт (или 1 яичный желток) ,
сливочное масло - 20 г,
коньяк - 1 столовая ложка (не обязательно) ,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа
сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)

Приготовление

Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон) , если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.

Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию) , коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.

Мидии покрыть соусом.

Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!
El.Ra Мудрец (18800) 13 лет назад
Если они долго лежали то будут безвкусными.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 13 лет назад
Если они не подвергались повторной заморозке, то вполне пригодны для питания.
Filaret Просветленный (33477) 13 лет назад
Можно у нас три недели пролежали и получился чудный салат.
Похожие вопросы