Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Опять о Церкви

Gaploman Знаток (250), закрыт 8 лет назад
Если Церковь это- собрание единомышленников Единоверцев в Отца сына и святого духа, то можно ли считать собрание таких людей по сети виртуальной Церковью???
Еще есть умный вопрос - что делал Бог на новый год.
Лучший ответ
Санек САН Искусственный Интеллект (257001) 8 лет назад
Вертуальных Церквей быть не может, потому что Церковь подразумевает близкие, живые отношения, в которой каждый человек является членом действующим в свою меру. В Церкви Божьей люди реально заботятся друг о друге. Хотя Павел Маркович, ответивший первым, может быть и прав. Вертуальная Церковь может быть только православной, так как в ней, даже не в вертуальной, отношений между членами и так нет, как и самого членства. На счет Нового года, то Бог как всегда давал благодать Своим детям и принимал от них славу.
Остальные ответы
Павел Маркович Профи (608) 8 лет назад
Виртуальная церковь может считаться духовной если в ней присутстуствует элементарная православная культура. А в новый год Господь несомненно присутствовал в каждой православной душе.
кошка с салом Оракул (58449) 8 лет назад
нету для Бога годов ни новых ни старых.
Вечный бессмертный Бог- трансцедентен- вне времени и пространства.

можно считать реальной Церковью рассеяние верующих по всему миру. Где бы ни находились верующие люди они составляют Церковь. Церковь- это не место, не время, не расстояние. Это единая вера.
Gendalf Искусственный Интеллект (227125) 8 лет назад
валяйте, кто у вас за священника?... а про новый год... бесполезно пытался верующих уберечь от греховных излишеств
Сергей Савельев Мыслитель (9981) 8 лет назад
Собрание быть может и может быть полезным по причине того, что может откажутся от своих нелепых нарядов, бижутерии в виде крестов, да идолов многоликих.
Похожие вопросы
Также спрашивают