Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вызревает ли кукуруза в подмосковье и какая?Просто хочу немного посадить,для эксперимента.

Просто Пух Искусственный Интеллект (233684), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Разумный Дельфин Просветленный (45051) 12 лет назад
У компании Русский огород отличные раннеспелые сорта сахарной кукурузы: Сливочный нектар, Медовый Нектар, Суперсахарная Ледяной нектар. Хорошие сорта: Тройная сладость, Детское лакомство и т. п. Сажать нужно в несколько рядов. Если посадить в один ряд, то плохо опыляется. Так что при экспиременте своем учитывайте это !
Просто ПухИскусственный Интеллект (233684) 12 лет назад
Обязательно поробую,но я хотел вдоль забора и вместе с томатами для подвязки.Из названий мне детское лакомство понравилось-сами понимаете для кого посажу.
Разумный Дельфин Просветленный (45051) Если сажаете для детей, то Суперсахарная Ледяной нектар !!!Слаще этого сорта нет ! И Медовый нектар и Сливочный нектар и Тройная сладость очень хороши. Я немного ошибся, сорт называется не Детское лакомство, а Сладкое Детство (фирма Аэлита). Я в Самаре сею семена сахарной кукурузы примерно 10 мая (по погоде и по прогреву земли это может быть и самое начало мая и число 20-е, второй раз сею где-то в 20-х числах, чтобы растянуть урожай). Семена замачиваю 1-2 суток, сажаю набухшими. Сажайте вдоль забора, но кукурузу в несколько рядов, хотя бы в 2-3-4. С томатами не сажал. Я по кукурузе пускаю сахарный горошек.
Остальные ответы
Марина Валентиновна Гуру (4291) 12 лет назад
Вызревает в Сибири! Что уж там Подмосковье! Но не сорта, а гибриды-Троффи F-1(Голландия)
Обязательно посажу.Спасибо.
Олеся Потапова Ученик (141) 12 лет назад
Вызревает, только берите ранние и суперанние сорта. У меня во Владимирской обл. (севернее Москвы) в том году отличный урожай сахарной кукурузы был, в этом еще хочу сорта для попкорна попробовать вырастить. Так что смело сажайте!!
Вот хочу вместе с томатами для подвязки использовать.Прочитал,что томаты лучше растут с кукурузой.
Олеся Потапова Ученик (141) не могу сказать про томаты, я их в монокультуре в теплице ращу, а вот огурец с кукурузой отличные соседи!
Ольга Искусственный Интеллект (477384) 12 лет назад
До твердого зерна может и не вызреть А едят когда она молочновосковой спелости В подмосковье такой полно на полях и в огородах
Про молочную я знаю,а вот хочеися крупных и жёлтых початков.,ну может и не оч крупных,но спелых.
Водонос Просветленный (29176) 12 лет назад
Только кормовая, до молочной зрелости.
Разумный ДельфинПросветленный (45051) 12 лет назад
Да ладно ! Сахарная кукуруза отлично ратет и хороший урожай.
Водонос Просветленный (29176) Вполне возможно, я сужу по совхозным полевым культурам.
Кормовой незрелой я в детстве нажрался с пацанами.
Николай Цупрунов Мудрец (18294) 12 лет назад
Посадите рассадой, тогда наверняка вызреет.
Похожие вопросы