Top.Mail.Ru
Ответы

Adobe Premiere > Как восстановить аудиодорожку для отдельного куска?

Adobe Premiere 5
Звук с аудиодорожки удален. Только видео висит. Хочется каким-то образом восстановить звук на отдельных кусках.
Естественно ctrl+z или возврат истории ни коем образом не подходит, т.к. уже тыщу раз все пересохранялось и делался монтаж.
Есть ли умный способ востановить звук к определенному куску? Вариант с тем чтобы этот кусок перетягивать из бинов обратно на таймлинию не подходит.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Кнопка F. потом перетягиваешь только аудиодорожку с исходника

Мастер
6лет

Решение очень простое. Надо поверх видео, с которого удалили звук, снова закинуть это видео на верхнюю дорожку над этим же видео. Потом выделить оба видео, правой кнопкой щелкнуть, выбрать пункт "синхронизировать". Потом выбрать "тайм-код", и нажать ОК. Готово. Отделяем звук от верхнего видео и привязываем его к нижнему видео, у которого удаленный звук.

Ученик

F зажимаете, жмете на кусок нужного видео в окне сурс снизу кнопка звука у отрывка появляется, тянете за нее на дорожку и получаете звук выбраного куска.

Знаток
5лет

ёпаный премьер!

Профи
5лет

У меня была аналогичная проблема. Я, видимо, сам того не заметив, удалил часть аудио-дорожки с таймлайна. Причем, в части ролика, оказавшейся без звука, была довольно сложная нарезка, выставленная по кадрам, подгонять которую вручную было бы очень долго. К сожалению, способов восстановить удаленную аудио-дорожку я не нашел, варианты с Ctrl+Z так же мне не подошли, поскольку с момента удаления аудио было выполнено довольно много действий.

Что в итоге мне помогло и возможно, поможет вам:
Премьера делает автосейвы проектов во время работы с ними. Лежат они в той же папке, которую Вы указали в качестве папки для проектов при установке Премьеры. Заходим в папку с проектами, далее открываем папку Adobe Premiere Pro Auto-Save, в ней видим кучу файлов - это бэкапы всех ваших проектов с указанием даты и времени сохранения. Все что нужно сделать дальше - найти самый свежий автосейв, на котором аудио еще на месте, и через "Сохранить как", на всякий случай сделать бэкап. В этом случае, часть работы, которая шла после удаления звука придется сделать повторно. Тут надо принять решение, что для вас будет быстрее и легче. Свести дорожку как советует inten, или воспользоваться автосейвом.