Виктор
Искусственный Интеллект
(375775)
12 лет назад
Ингредиенты для "Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски"
Филе куриное (нарезанное брусочками примерно 3х3 см) — 1 кг
Масло (для фритюра)
Крахмал кукурузный (кляр - 4 ст. л. , соус - 1 ч. л. размешать с 1 ч. л. воды)
Мука (кляр) — 1/4 стак.
Разрыхлитель теста (кляр) — 1 ч. л.
Вода (минеральная с газом, кляр) — 1/2 стак.
Яйцо (кляр) — 1 шт
Белок яичный (кляр) — 1 шт
Соль (кляр - 1/2 ч. л. , соус - 1 ч. л. )
Кунжутное масло (соус) — 2 ч. л.
Имбирь (тертый корень или сухого порошка 1 ч. л. , для соуса) — 2 ч. л.
Чеснок (тертый, соус) — 3 ст. л.
Вода обычная (соус) — 1/2 стак.
Кунжут (белый, для посыпки)
Мед (соус) — 3 ст. л.
Уксус (рисовый или уксус для суши, или уксус из белого вина, для соуса) — 1 ч. л.
Рецепт "Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски"
1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут) .
3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.
4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой.
Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я сделала наоборот – облила кусочки сверху процеженным сквозь сито соусом – дочка не любит тертые щепки от имбиря и чеснока.
6. Посыпать кунжутными семечками.
7. Гарнировать белым рисом или фунчозой.
Нэлля Александровна Григорьева
Просветленный
(33717)
12 лет назад
А я делаю просто. но вкусно, съедают в один присест и таскают, когда я готовлю. Грудку нарезать на тонкие небольшие пластинки. отбить, посолить, поперчить. Приготовить заливку- 1 яйцо взбить, выдавить чеснок 3 долечки, майонез, все хорошо перемешать и залить грудку. (майонеза столько чтобы покрыло всю грудку) . Поставить в холодильник от 2 до 12 часов. Чем дольше, тем лучше. На сковороду налить немного масла каждый кусочек накалывать вилкой, обмакивать в муке, обсыпать немного зернами кунжута чуть_чуть и обжарить по несколько секунд.
Просто вкусно.
ГРУДКУ НАДО РЕЗАТЬ ВДОЛЬ.
Подскажите рецепт пожалуйста.