Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему именно рабочий люд стал самым бедным? Почему даже легальная зарплата не гарантирует материальной обеспеченности?

Ас Покрышкин Мыслитель (6354), закрыт 8 лет назад
Кстати, о рабочих. По мнению авторов исследования, именно в рабочей среде бедняков больше всего — 63%. Причем специалистов высокого уровня практически на любом производстве сегодня готовы холить, лелеять и обеспечивать достаточно высокими зарплатами. Беда в том, что кадров таких в стране осталось немного. За десятилетия простоя они утратили былой уровень мастерства. А молодежь пока еще предпочитает примерять «белые воротнички» , а не «синие» , несмотря на очевидный переизбыток свежеиспеченных юристов и экономистов.

Наличие легальной заработной платы не гарантирует россиянам материальной обеспеченности, констатируют социологи. И это уникальное явление, не существующее ни в одной из развитых стран. Выявленный феномен ученые назвали «работающая бедность» . Но наиболее печальный вывод заключается в том, что возможность изменения ситуации к лучшему от самих людей, по сути, не зависит. Бедность в России провоцируют, прежде всего, перекосы макроэкономики и рынка труда. Главной причиной своего неудовлетворительного материального положения россияне называют невыплату заработной платы, скудость социальных пособий, болезнь или инвалидность, тогда как европейцы основными виновниками бедности считают наркоманию и алкоголизм, а также длительную безработицу.

Лучший ответ
Александр Савин Искусственный Интеллект (126896) 8 лет назад
Потому что ПОЛИТИКА государства направлена на уничтожение собственного народа.
P.S. По данным авторитетнейшего академика Гундарова, мы за годы "демократии" потеряли около 34 млн граждан + нерождённые дети.
Далее.
"К вопросу о признании геноцида русского народа", Круглый стол в Госдуме РФ, г. Москва, 10 июня 2010 года, здесь (ближе к низу страницы) . Формат материала: видео, аудио, текстовый вариант.
Далее.
Незваные гости
Вопросы Путину от русского националиста
Узнай правду и действуй!
Дело жизни: развалить Россию, продать Дальний Восток и Сибирь Китаю.
От России отрезан еще кусок территории
Россия – официально нерусская страна
...
...
Остальные ответы
Olga N Просветленный (27385) 8 лет назад
Да? А сколько им платят? Ст. научн. сотр. в Москве получает 16 тыс. Они меньше?
Demi Urg Мыслитель (9622) 8 лет назад
Самыми бедными всегда являлись безработные люди. Потом шли крестьяне и только потом рабочие.
Собственно так было аж с появления рабочих как класса и до сих пор не изменилось.
P.S. А касательно статьи - это явление характерное для любой западной страны. Вот и нас затронуло.. . Все хотят себе непыльную работу и побольше благ. А так как ум, и готовность учитсья есть отнюдь не у всех, многие идут туда, где учиться попроще. То есть на юристов и экономистов.
Miraelka Мастер (1421) 8 лет назад
Да потому, что нелегальная зарплата в разы больше легальной!
АНВАР ТУЙЧИЕВ Гуру (3049) 8 лет назад
государство прежде всего заботится о госслужащих- которые фактически ничего не производят. а коней не кормят-рази будет страна богатой и самодостаточной? тут по моему и зарыта собака крепости экономики например германии.
яМудрец (18388) 8 лет назад
госслужащие производят самое главное - условия для работы и процветания.
АНВАР ТУЙЧИЕВ Гуру (3049) воот значит таки условия и создают. колхоз создали -присылайте колхозников.
Сергей Вечкаев Просветленный (31873) 8 лет назад
potomuchto gosudarstvo, otorvalo svoyu(sis*ku),i nuzhno dumat* golovoi,a ne myzhtsami,-et vopervyh,a vovtoryh,--neznayu ya lichno, spetsiolista v svoem dele,bednogo,bezrabotnogo i s malen*koi zarplatoi,--a len*tyai,lodyri,alkashy,--nezasluzhyli horoshei zhyzni.
Кочарова Ирина Оракул (52685) 8 лет назад
У меня ответ один - по кочану. А если не понятно - почитайте Маркса. Законы экономики столь же неумолимы, как законы физики - действуют на любой территории, независимо от формы правления и т. д.
Прикольная Ольга Искусственный Интеллект (167799) 8 лет назад
"И это уникальное явление, не существующее ни в одной из развитых стран" - это нормальное явление, которое существовало всего лишь 60 лет назад во всем мире. просто так быстро все привыкают к хорошему. Благодаря СССР, и его поддержке левых движений, в капиталистических странах пришлось поднимать социальку и доходы для рабочих. Но после развала СССР, данная ситуация снова возврашается к своему естественному состоянию. Пройдет еще 10-15 лет, и если Россия снова не станет мировым образцом, то мы получим нормальный капитализм во всем мирне по уровню 30 годов прошлого века.
madonna Оракул (65917) 8 лет назад
Их больше и они терпеливые до поры - до времени.. .
Нельзя ведь трогать Чубайса или Абрамовича... они неподсудны у нас
Валерий Янович Оракул (89903) 8 лет назад
Потому, что хозяевам невыгодно платить большую зарплату наёмным рабочим. Этот процесс должно очень жёстко регулировать государство, но наши правители погрязли в коррупции, им выгоднее получить взятку от предпринимателя, чем думать о повышении зарплаты работникам.
Ъ Просветленный (40670) 8 лет назад
Недавно по ящику смотрел отрывок какой то передачи про то что не хватает рабочих что не идут на рабочие специальности даже при зарплате в 40 тыс. Я обалдел. О каких 40 тыс говорят? У нас, на далеко не бедном, объединении молодежь получает 10-15 а самые опытные ( а их сейчас единицы остались) аж до 30 тыс. У молодого програмиста до 15 тыс зарплата. Примерно как и у грузчика. Кто захочет мозги напрягать за такой мизер.
BBA2 181-BR Мастер (1712) 8 лет назад
А Вы с американцами согласны?
я Мудрец (18388) 8 лет назад
это похоже, статья из 90-х. Тогда годами не платили. В статье внутренние противоречия. С одной стороны россияне называют причиной бедности невыплату зарплаты, сдругой стороны автор говорит, что зарплата вообще низкая. Левый текст какой-то. контрафактный ))
Похожие вопросы
Также спрашивают