Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вчера покупала семена петунии и мне продавец сказала,что она сажает не дома а в конце апреля в теплицу.Ваше мнение?

Мария Мудрец (10353), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Инна Панфилова Гуру (3475) 13 лет назад
я сажаю рано дома, потому что ну уж очень нравится когда на улице зелени почти нет и вдруг кустики с цветами)))) )
в теплице наверное удобнее, но цветов то нет еще в мае, а с домашней рассадой в мае уже куча букетов))) )
выбирайте свой метод.
надо будет попробовать и так и эдак)))) )
МарияМудрец (10353) 13 лет назад
Спасибо,я так и хочу попробовать.
Инна Панфилова Гуру (3475) в этом году хочу посадить группами, т.е. на следующей стадии эксперементов)))) моя петуния уже взошла)))) удачки вам)
Остальные ответы
Вера Н Оракул (80469) 13 лет назад
В теплицу лучше. Там рассада не такая получается, как дома, она там приземесией и крепче и растет быстро.
лариса Просветленный (29627) 13 лет назад
ну и правильно, единственное, что зацветет она немного позже
ღ•М@рин@•ღГений (81858) 13 лет назад
Ну не совсем немного - месяца на 1,5 позже. У меня зацветала в начале июля.
Елена Петрухина Ученик (116) 13 лет назад
Семена петунии нужно высевать рано, т. к. растение должно успеть набрать силу и зацвести, что-бы порадовать вас своей красотой. Поэтому посадите их в феврале, можно в торф. таблетки (маленькие) и под пленку или стекло. Если есть рассадница (специальная с прозрачной крышкой), то вообще все будет замечательно. И не забывайте опрыскивать всходы, они очень нежные и не любят пересыхания (но, без фанатизма).
Николай Цупрунов Мудрец (18295) 13 лет назад
В теплице тоже хорошо мороки меньше.
Олеся Оракул (70883) 13 лет назад
для петуний самое то середина марта, сажаю уже больше 10 лет и в разные сроки пробывала. Ну а про теплицу ничего не могу сказать так как для нашего климата апрель еще холодный и на дачу не проедешь.
лена башмакова Ученик (11) 13 лет назад
у меня в том году с ней ничего не получилось, вся погибла
Ольга Искусственный Интеллект (477329) 13 лет назад
Дома петунию в феврале можно посеять и в мае уже в грунт Если в апреле сажать она конечно вырастет и зацветет но позже
Марфа Ивановна Мудрец (10618) 13 лет назад
я вообще в мае ее в вазоны посажу-ну чуть попозже будут -ничего
Nadeжda Мыслитель (7707) 13 лет назад
До тех пор, пока не попала в Западную Сибирь, я вообще думала, что цветы с рассады не садят... Сейчас сама много лет занимаюсь огородом и в тяжелых климатических условиях умудряюсь вырастить цветы на огороде-хотя все приходится сажать из рассады... Если у Вас климат мягкий и в апреле Вы можете сажать что-либо в теплице-почему бы не попробовать? Зато при удачном эксперименте будете сажать так постоянно))) Удачи Вам!!! Это мои петунии, я их обожаю и сажаю каждый год)
Источник: личный опыт
Nadnik Мудрец (19284) 13 лет назад
Сколько лет сею на окне. Замучилась. Пока дойдет дело до высадки, она бедная вся переплетется, какая поникнет, какая сгниет. Что-то не так делаю или рано сею. В общем, перешла на цинию.
Ева Мыслитель (8723) 13 лет назад
Раньше, в глубокие советские времена петунию высевала в первые числа мая прямо в балконные ящики. Всхожесть была 100%-ная, даже нещадно пропалывала всходы. И цвела петуния весь сезон, правда сорта были простые "босятские" (различались только по окраске цветков) . Даже в мыслях не было растить ее рассадой, потому что цветок беспроблемный. Сейчас сама удивляюсь этой привереде - уж больно в рассаде петуньки прихотливы, да и махровые без рассады не получишь.. . По-моему, в теплице самое то будет, чем в доме над батареей. Удачи.
Галина Бухарина (Приходько) Мыслитель (8207) 13 лет назад
Я буду сажать в феврале, хочется пораньше и подольше полюбоваться ее цветением.
Ольга Примина Гуру (2783) 13 лет назад
Западная Сибирь. Раньше 10 марта не сажу на рассаду. Заморозки бывают даже в конце мая. Высаживать некуда. Иногда на окне зацветают. У Вас если есть возможность в теплицу -это хорошо. Рассада крепче будет. Но зацветет позже конечно.
Источник: Личный опыт
виктория чайковская Просветленный (31911) 13 лет назад
по срокам и красоте растения - она выиграет.
но есть везде но. - отапливает ли она, а вернее какой регион.
посев в теплице в апреле - выброс цветка начало-середина июня
Похожие вопросы