Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А собственно какая разница в какого Бога верит человек?

Лильча Каракульча Мыслитель (5872), закрыт 8 лет назад
Уважать, любить других, не завидовать, не спать с женой друга или брата своего, почитать старших, не убивать, не воровать, любить дом свой (в том числе и Землю вообще).
Какая разница как называют того Бога - если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет соблюдать все эти законы.
Зачем враждовать из-за того в каких храмах молятся, какие "святые книги" читают?
Даже если человек и не верит вообще в Бога, но живёт по закону и совести - не это ли главное?
Лучший ответ
Anya Anya Ученик (121) 8 лет назад
Я считаю что не важно какая религия, главное-что ты веришь! Бог один. Просто у каждого народа своя вера. Кто-то христианин, кто-то мусульманин. Так устроен мир.
Андванс ЧессПросветленный (31437) 8 лет назад
А как же буддизм, и вера древних Греков? Они тоже верят, и мораль у них ничуть не хуже.
Остальные ответы
Vegach Искусственный Интеллект (245547) 8 лет назад
опа-па. . вы путаете веру в бога с законами не бога. . эти законы сделали люди, чтобы управлять другими людьми ) а вера в бога - это да, какая разница )
Андванс ЧессПросветленный (31437) 8 лет назад
опа-опа, все законы сделали люди, других законов никогда не было и нет.
Vegach Искусственный Интеллект (245547) опа-па ) ошибочка.. люди озвучили многие, но не сделали ) закон тяготения например был и до людей ))
Папуас некрещеный Искусственный Интеллект (208797) 8 лет назад
Вы это инквизиторам бы рассказали...)
DemetraОракул (56340) 8 лет назад
тут я)тут)))
???? ???? Ученик (122) 8 лет назад
Просто каждый считает свою религию истинной, а другие ложными.
Женечка Мудрец (12068) 8 лет назад
Сразу видно - новичок!...
Лильча КаракульчаМыслитель (5872) 8 лет назад
Нет! Просто пересмотрела свои жиненые взгляды.
И читаю тут эти бесконечные войны о том кто прав, а кто нет - бред это всё, всё бренно в этом мире. Надо жизнь прожить не как злобный микроб, а как Человек и кому молятся соседи по большому счёту неважно.
Женечка Мудрец (12068) Вы не правы... Бог есть и все события развиваются согласно пророчеств Библии и идет духовная война народа Бога и народа сатаны. А вы должны определить свое место. Вот я и пишу - новичок... потому-что не увидела в вашем вопросе знаний Библии, корана и вообще веры!!! Ваши идеи утопические, мира и тишины на Земле не будет, так как сегодня правит сатана...
Куздра Нечуй-Левицкий Мастер (2277) 8 лет назад
Я верю в Иисуса Христа.

А вы, например, в Ленина-сифилитика или ещё какого чёрта рогатого.

И ви хочете мне сказать, что всё равно в какого бога верить?
Андрей КотовОракул (74596) 8 лет назад
Еврей Христ и сифилитик жидокалмык Ленин - какая разница?
Лильча КаракульчаМыслитель (5872) 8 лет назад
Странное позиционирование своей религии! Если Ваш Бог, так с уважением, а другие значат сразу в чертей. Я Верую в Создателя Вселенной - в отца всего в этом Мире . Могла бы например распылится и написать, что создатель КРУЧЕ чем его сын, но не буду. Скорее всего Вам этого не понять.
Лысый и добрый Гений (63179) 8 лет назад
От этог зависит спасение. Праведным людям, знающим Бога, Он вернет вечную жизнь и соверщенство. Поэтому важно иметь истинную веру и обладать точным знанием истины. Это тоже воля Бога, о чем несколько раз записано в Библии.
Лильча КаракульчаМыслитель (5872) 8 лет назад
Только Бог знает ИСТИНУ - человеку это недоступно.
Бог для того и оставил людям Библию, чтобы они могли узнавать истину. Библия- это Слово Бога, а Иисус сказал:"Слово Твое есть истина".
Ksyu Каминская Мыслитель (6732) 8 лет назад
и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Лильча КаракульчаМыслитель (5872) 8 лет назад
Вообще-то откровения были три. Завет, Каббала и Аоппокалипсис..
Ksyu Каминская Мыслитель (6732) Откровение было одно, то которое Бог Своим собственным Перстом написал - 10 заповедей! И суббота в них является четвертой заповедью. И по этому самому откровению жил не только Его избранный народ Ветхого завета - евреи, но и теперь живет Его избранный народ - христиане, хранящие субботу от осквернения, так как это завет вечный, и знак между Богом и Его народом. И вся вселенная живет по этому закону. Об этом можно догадаться прочитав книгу Откровение Иоанна Богослова: " И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. " Что находится в ковчеге завета? - "И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе" Исход 25:16 18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Андрей Котов Оракул (74596) 8 лет назад
Законы на самом деле разные. Вот у еврейского бога: "Не убей"... Это как? А на войне? А вот у Богов славян: "Не убивай без крайней необходимости" - тут заложена работа мысли и совести. Есть разница? И таких примеров - масса.
Alex Skyflight Оракул (86749) 8 лет назад
Ну если все эти хорошие качества, они же заповеди, так и не смогли привить всем людям значит не работают религии. Где то упустили как нужно правильно, а может и вообще невозможно это сделать.
electric Искусственный Интеллект (111924) 8 лет назад
И в самом деле, просто разные руководства получают и думают, что их самые идеальные.
Demetra Оракул (56340) 8 лет назад
Нет!
Источник: В костер!
Лильча КаракульчаМыслитель (5872) 8 лет назад
Кого простите?
Demetra Оракул (56340) того,кто так думает.
Terros Мастер (1671) 8 лет назад
Бог Он один и только один. Но имён у Него бесконечное количество, так же как и форм (образов) в которых Он перед нами является. И смысл духовной деятельности это служение Богу, для того чтобы Его удовлетворить.

<Даже если человек и не верит вообще в Бога, но живёт по закону и совести - не это ли главное? >

Это мирская жизнь, и никакого отношения к Богу она не имеет, и она не поможет вырваться из круговорота рождений и смертей, в котором мы вечно вращаемся.
Андрей КотовОракул (74596) 8 лет назад
Если бог один - то как он может в одном случае одобрять людоедство, а в другом - запрещать даже свиней жрать? )))
Terros Мастер (1671) Бог одобрять людоедство не может, человеческие жертвы приносятся не Богу, а полубогам, управляющим данной вселенной.
Елиазер . Профи (854) 8 лет назад
Матфея 7:13—14: Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
Источник: Библия
с. П. Мудрец (12265) 8 лет назад
А собственно какая разница: кого называть отцом? Того кто родил, воспитал, вырастил и всё для тебя сделал или постороннего дядю, который не имеет в вам никакого отношения?
Похожие вопросы
Также спрашивают