Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Гражданская война,программа Колчака ! А так же нужна программа Деникина и Юденича!)

-=МаКаР =- Ученик (181), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Liudmila Sharukhia Высший разум (182026) 8 лет назад
1.В программе Колчака однозначно формулировались только две задачи: необходимость бескомпромиссной вооруженной борьбы с большевиками, во-первых, установление законности и порядка, во-вторых, решение же всех остальных жизненно важных вопросов откладывалось до полной победы над большевиками и связывалось с созывом Национального или Учредительного собрания России.
2. Программа Деникина сводилась к созданию единой неделимой России, на роль диктатора которой он претендовал. Но формально он подчинялся Колчаку, признанному союзниками «верховным правителем» России. Великодержавная политика Деникина встречала оппозиционное отношение со стороны казачьих государственных образований Дона и особенно Кубани, добивавшихся автономии и федеративного устройства будущей России; она вызвала активное сопротивление со стороны буржуазно-националистических партий Украины, Закавказья, Прибалтики.
3. Политическая программа Юденича исходила из идеи воссоздания единой и неделимой России в пределах ее исторической территории; при этом в тактических целях провозглашалась возможность предоставления культурно-национальной автономии и даже государственной самостоятельности малым народам, если они включатся в борьбу с большевиками. Предусматривался созыв Учредительного собрания на основе всеобщего избирательного права для решения вопроса о будущем политическом устройстве России.
Похожие вопросы
Также спрашивают