Ирина Иванова
Просветленный
(25817)
12 лет назад
А я очень люблю варенники с квашеной капустой. (Её немного нужно потушить заранее)
Готовые варенники хорошо сдобрить жареным луком, а еще лучше со шкварками. . А кушать и со сметаной и с майонезом и с кетчупом.
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
12 лет назад
СОЛЯНКА ИЗ ЩУКИ (старинный рецепт) .
1 кг щуки, очищенной от кожи и костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон на сливочном масле.
0,5 кг квашеной капусты отварить в кипящей воде до мягкости, воду слить, прибавить одну столовую ложку слив. масла и потушить немного на умеренном огне.
Сковороду смазать маслом, уложить слоями капусту и щуку, каждый раз посыпая рыбу тёртым сыром.
Нижний и верхний слои должны быть из капусты. Сверху солянку залить половиной чашки сметаны, посыпать сухарями и запекать в духовке около часа.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375775)
12 лет назад
Щи с кислой капустой
Ингредиенты
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания) .
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить обратно в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде) , варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Нина Косенко
Мудрец
(17985)
12 лет назад
Если капуста кислая - промыть в холодной воде, добавить немного сахара, лук, горсть изюма, слегка распареного, и раст. масла - вкусный салат. Перекрученую на мясорубке капусту добавляют в мясной фарш и делают пельмени. Недавно делала ленивые голубцы - осталась тушеная капуста, плов, к ним добавила иясной фарш, еще немного сырой капусты, лук, яйцо, слепила котлетки, обваляла в сухарях и обжарила - получилось вкусно. С тушеной капустой с грибами делаю типа пиццы - только вместо сыра, заливаю сверху взбитыми с майонезом или сметаной яйцами.