Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

а в строгий пост вообще ничего нелья в течении дня кушать ? хоть чай можно?

Di _NC Ученик (154), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ирина Гуру (2546) 8 лет назад
только воду и сухарик
Остальные ответы
Понтелемон Бовин Просветленный (43127) 8 лет назад
Основным правилом соблюдения строгого Великого поста является отречение от плотских утех — в этот период церковь не совершает обряд венчания, и в период Великого поста нежелательно вступать в брак. Также в правила Великого православного поста входит сдерживание своих эмоций и строгое соблюдение заповедей Божьих: в дни и недели Великого поста нельзя пить алкоголь, курить, ругаться, злословить.
В Великий пост можно кушать только постную пищу — каши (гречневую, рисовую, перловую, гороховую) , фасоль, картофель, овощи, фрукты, соленую капусту, соленые или маринованные огурцы, баклажаны, грибы, кетчуп, томатную пасту, соки, компоты, сухари, чаи, орехи грецкие, фундук, лесные орехи, кэшью, хлеб черный и серый, маслины.

В обычные дни Великого поста — понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу кушать можно только один (!) раз, а по субботам и воскресеньям разрешается кушать два раза.

К питанию во время Великого по всем правилам надо прийти с годами, но при этом стоит помнить, что с разрешения священника беременные женщины, больные и пожилые люди могут получить официальное разрешение на послабления в меню во время Великого православного поста. А уж постовать или нет, как именно питаться в недели и дни Великого поста — решать Вам, и только Вам.
MaLove Мастер (1429) 8 лет назад
Мармелад можно! ! )))
Похожие вопросы
Также спрашивают