Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Каждый божий день амер. рейтиговое агенство понижает европейские рейтинги. Не кажется ли вам всё это попросту смешным?

СМЕРШ Оракул (63463), закрыт 8 лет назад Теперь дополнительный вопрос: может ли МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ситуация в таком регионе, как Западная Европа, изменяться ЕЖЕДНЕВНО? Тогда почему к "оценкам" агенства "Си энд Пи" относятся с такой нервозностью и таким вниманием? Когда, наконец, этим "экспертам" и "оценщикам" из-за океана скажут чётко и громко: "Убирайтесь к чёрту со своими расчётами и оценками! Мы больше им не верим! "
" />
Дополнен 8 лет назад
Прежде всего хочу исправить опечатку: в тексте должно стоять "РЕЙТИНГОВОЕ агенство".
Теперь дополнительный вопрос: может ли МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ситуация в таком регионе, как Западная Европа, изменяться ЕЖЕДНЕВНО? Тогда почему к "оценкам" агенства "Си энд Пи" относятся с такой нервозностью и таким вниманием? Когда, наконец, этим "экспертам" и "оценщикам" из-за океана скажут чётко и громко: "Убирайтесь к чёрту со своими расчётами и оценками! Мы больше им не верим! "
Лучший ответ
Дмитрий Старостин Мудрец (16944) 8 лет назад
Евро валят, прикрывают жопу доллару.
СМЕРШОракул (63463) 8 лет назад
Спасибо, Дмиртий!! В ПЯТИ словах - "подлинная суть дела", как сказал бы старик Гегель. ))
Остальные ответы
Людмила Левченко Гуру (2588) 8 лет назад
Пора понизить рейтинг агенства.
Вячеслав Дегтярев Мастер (2050) 8 лет назад
Да нет же. Все эти агентства часть целого - финансовой системы Америки. Так что работают по заказу Уолл Стрита (или группы финансистов) . Мне вот даже не кажется необходимость реформирования финансовой системы США. Но вопрос как это сделать?
Игорь Елкин Просветленный (49485) 8 лет назад
Если бы только верим не верим. В 1998 году получили нобелевскую премию экономисты - разработчики формулы. по которой можно рассчитать - какие акции надо покупать, а какие продавать. Эта формула основана на рейтинге страны. Сейчас все крупные компании на рынке акций пользуются этой формулой. Поэтому на результат не влияет - верят агентству или нет. Другое дело, что S&P не основное агентств. Основное - это Moody's. Когда оно поменяет рейтинги, то тогда-то паника и начнётся.
СМЕРШОракул (63463) 8 лет назад
Благодарю за любопытные разъяснения! Но определение самогО рейтинга целой страны (на базе сверхсложных расчётов) - дело почти безнадёжное. Поэтому не может быть и речи о какой-либо научной точности подобных экономических "алгоритмов". Вот почему мне показался, мягко говоря, странным ежедневный пересмотр "рейтингов" целых государств. Странным и забавным.
Игорь Елкин Просветленный (49485) Вот поэтому Moody's очень осторожно меняет рейтинги и пока их не меняло и не собирается. А S&P - это известная проститутка, на него не особенно обращают внимание.
Люда Высоцкая Искусственный Интеллект (370083) 8 лет назад
Когда рейтинговые агентства прозевали долговой кризис
Банков США, они изменили методику рассчётов (на волне критики) ;
что даёт повод к их мнению вновь прислушиваться всерьёз.
СМЕРШОракул (63463) 8 лет назад
И всё же эта методика несовершенна - кроме ЭКОНОМИЧЕСКИХ факторов действуют ещё и ПОЛИТ-экономические. Зачастую они гораздо существеннее первых. Но Ваше мнение интересно и своевременно. Спасибо!))
Похожие вопросы
Также спрашивают