Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Все по закону?

nagibator nagibator Ученик (112), на голосовании 8 лет назад
25 марта 2011 года одобрен закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств" 311 депутатами Единой России. Против ратификации договора - 57 членов парламента. Члены фракции КПРФ были недовольны документом и проголосовали "против", а представители "Справедливой России" и ЛДПР также высказались против ратификации, но голосовать не стали вообще. Потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии, составляют до 5 млрд тонн извлекаемых ресурсов в пересчете на нефть. Ежегодная же потеря рыбных ресурсов для российских рыбаков составит порядка 150 тыс. тонн, в основном тресковых пород
Голосование за лучший ответ
Асаккур Мыслитель (5907) 8 лет назад
Привет, кошары! Вы чего, не знали, что у Путина есть два острова в Северном океане. Туда ездил Чуров и доказал всему миру, что северная территория Россия упирается в в Канаду. Уже там строят погранзоны. а Вы про "селедку?! ", "ратификацию? ! "
Источник: География
Михаил Киселёв Мудрец (14185) 8 лет назад
Ратифицирован Договор России и Норвегии о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

Соглашение определяет линию разграничения морских пространств между сторонами.

Закреплено, что на определенной территории Россия вправе осуществлять суверенные права и юрисдикцию, вытекающие из той юрисдикции в исключительной экономической зоне, которую Норвегия иначе была бы вправе осуществлять по международному праву. Речь идет о районе к востоку от названной линии, находящемся в пределах 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря материковой части Норвегии, но за пределами 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря нашей страны.

На указанный район будет распространяться режим исключительной экономической зоны России.

Если на континентальном шельфе одной из сторон обнаружено месторождение углеводородов, а другая полагает, что оно простирается на ее континентальный шельф, то последняя может уведомить об этом первую, представив при этом обосновывающие материалы. В таких случаях рассматривается вопрос о контурах месторождения и возможности эксплуатировать его как единое целое.
Похожие вопросы
Также спрашивают