Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы приучаете своих детей к чистоте и порядку?

Маленьких в плане убирать игрушки за собой, постарше - мыть посуду и. тд.
вообще, есть ли у ваших подросших детей какие-то обязанности по дому? Или нет....Как вы приучаете (приучали) их к этому?
Напишите, сынок у вас или дочка и как они на это реагируют. Возраст напишите.

Дополнен

Спасибо всем за ответы и интересные советы.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Два мальчика. Лучший метод обучения - собственый пример. И конечно, печальный опыт, когда не можешь найти любимый конструктор в горе рассыпанных игрушек.))) ) И еще одно железное правило (лет с 2 действует, когда ребенок способен это понять) : хочешь другую игрушку взять - убери на место прежнюю. Не убрал - другую игрушку не взял. Бросил где попало - убрплп мама, но далеко и надолго (дня на 2). Работает, проверено. Но тут надо твердо свою линию вести и нп сворачивать. Выходной день у бабушки - все насмарку (. Начинаем сначала. Так и воспитываете, а потом для продолжения передадите эстафету его жене лет через 20)))

Мастер
13лет

Показывать на своём примере....

Мастер
13лет

носом тыкал

Мыслитель
13лет

начали убирать игрой где-то с 9 мес. как ходить начала, она мне с нижнего выдвижного ящика вытянет все мелкие кух. приборы - поиграется, а потом начинали вместе собирать, потом она сама собирала. Так же теперь и с игрушками, не ложимся все спать пока не уложим всех игрушек в ящик

Мастер
13лет

У меня дочке 3 годика мы с ней все вместе делаем: пыль вытираем, посуду моем и т. д. Она у меня чистюля, руки чуть ли не каждые пять минут бегает мыть... Только одна проблема у нас-игрушки за собой собирать нам лень.. это мы делать не любим ))