Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Где проходит экскурсия и что они разглядывают?

Hiro Onoda Просветленный (31401), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Tatyana Просветленный (48431) 8 лет назад
Австрия: Пещеры Айсризенвельт

Самая большая ледяная пещера Европы находится в Австрии, недалеко от Зальцбурга, в городе Верфен. В залах, где температура круглый год ниже нулевой отметки, за тысячелетия образовались удивительные ледяные залы и скульптуры.
Пещера Айсрайзенвельт появилась благодаря реке Сальзак, которая “пробурила” горы. А лёд в ней был образован тающим снегом, который понемногу стекал в пещеру и замерзал в течение зимы.



Пещера Айсризенвельт (Eisriesenwelt Caves) — крупнейшая из известных в мире ледяных пещер. Её протяженность — около 42 километров.

Впервые пещера Айсрайзенвельт была официально открыта натуралистом-исследователем из Зальцбурга Антоном Посселтом в 1879 году. Правда исследовал он лишь первые двести метров пещеры. Перед его открытием пещера была известна только местным жителям, которые, полагая, что это был вход в обитель дьявола, боялись исследовать её. В 1880 году Посселт опубликовал результаты своих исследований в альпинистском журнале, но об этом сообщении быстро забыли.
Александр фон Мерк, спелеолог из Зальцбурга, был одним из немногих людей, которые помнили открытие Посселта. Он провел несколько экспедиций в пещеры, начиная с 1912 года. Его экспедиции вскоре привлекли и других исследователей. Фон Мерк погиб во время первой мировой войне в 1914 году, и урна с его прахом была помещена в нишу в пещере Айсрайзенвельт.



В 1920 году была построена Форшерхютта — первая база для исследователей, а на горе установили первые маршруты. Вскоре начали прибывать и первые туристы, привлеченные внезапной популярностью этой пещеры. Немного погодя была построена ещё одна база и проложены пути от Верфена и Тённека.



В 1920 году Айсризенвельт стали посещать туристы. Для этого им приходилось в течение двух часов карабкаться по горной тропе до входа в пещеру. Но когда в 1955 году сюда подвели канатную дорогу, Айсризенвельт стал настоящим местом туристического паломничества.



Первые тысяча с небольшим метров пещеры, расположенной на краю плато на высоте 1 640 метров, состоят в основном из ледяных формирований, дальше пещера закрыта для посещений, и в основном состоит из известняковых образований.


Остальные ответы
Kostas S. Мастер (1132) 8 лет назад
в пещере, сталактиты и сталагмиты)
Алексей Николаев Профи (691) 8 лет назад
Это инденера водоконала спустились в подвал жилого дома)))
Похожие вопросы
Также спрашивают