Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Я заболел гайморитом, двухсторонний, хронический. Вот завтра ложусь в больницу(вопрос вн)

Nav1GatoR Мудрец (16836), закрыт 8 лет назад
Говорят, что буду нос протыкать какой-то иглой, скажите это как? и больно ли это? а может под наркозом?
Лучший ответ
Александр Леонгард Знаток (485) 8 лет назад
Проколят гайморовые пазухи (место скопление гноя). Неприятно- это точно. а потом так называемая "кукушка"(промывание носа фурацилином) - вообще ужасть.. Мне предлогали сделать прокол, но я отказался. Походил на "кукушку", вроде лучше стало, но все равно не то.
Остальные ответы
Василий Ушаков Просветленный (21186) 8 лет назад
Можно и вылечить.
bakaor.shalomПрофи (608) 8 лет назад
Я лучше справляюсь с соплями. Разбираю мысли, которые привели к соплям: одна верная мысль, сопли уходят, одна неверная мысль, сопли накопляются. С гноем сложнее, но попробовать не помешает.
ФИТАИскусственный Интеллект (103584) 8 лет назад
Помимо прокола и санации пазух,после операции надо пройти курс лечения антибиотиками,физиотерапию,иммуномодуляторы.А о пользе поливитаминов знают все!Но самое важное,исключить факторы риска повторно заболеть.Это не переохла
ждаться,а значит тепло одеваться(шапочку носить по погоде!).не злоупотреблять спиртным,куревом,избегать ожога слизистых носа парами бытовой химии и прочих реагентов.Не есть острого,кислого,солёного.Увы,я не преувеличиваю.В противном случае будут рецидивы.А осложнения приводят к менингиту и слабоумию.(но больной этого уже не осознает).
persik ms Профи (840) 8 лет назад
у меня сестре делали, говорит больно. анестезию делают .
говорят : один раз прокололи, потом каждый год будет.
Первый прокол у сестры был два года назад, после этого - каждый год как часы в больницу.
Nav1GatoRМудрец (16836) 8 лет назад
Емае, только не это
persik ms Профи (840) а обязательно прокол делать? может еще поможет промывание.. сначала промывания назначают, если не помогает, то уже в больницу кладут на прокол.
Vladimir StЗнаток (337) 8 лет назад
каждый год необязательно. больно, но с местной анестезией, это мне делали один раз в жизни в 1985 году, после этого не делал. все пучком.
persik ms Профи (840) я не говорю что обязательно. просто вероятности больше после прокола, что все это повторится. У сестры работа - бОльшую часть времени приходится находится на улице, а в холодную погоду гайморит не заставляет себя ждать.
ЕленаГуру (2857) 8 лет назад
У меня был гайморит лет 7 назад, сделали прокол, все промыли, сразу стало легче и теперь слава Богу, все в порядке. Не бойтесь, верьте врачу, если бы можно было кукушку, думаю вам бы ее и назначили.
persik ms Профи (840) не туда написали
Татьяна Королькова Гуру (3235) 8 лет назад
А мне помог ИРС-19 и витамины А, Е, С- уже 7 лет нет никаких гайморитов (мне иммунолог выписывал) , а так каждый год прокалывали мне пазухи и промывали -ужасть просто.
Марина Мастер (1066) 8 лет назад
Конечно под анестезией местной делают, не больно, не приятно немного.
Зато очень эффективно, если другие средства не помогли. А что бы каждый год не прокалывать, Вам уже дали советы по укреплению иммунитета.
Аня Резепина Ученик (107) 2 года назад
Мне делали прокол 16.12.2017 (13 лет). Делали под местной анестезией, иначе под общей нельзя, задохнуться можешь. Вообщем ощущения не приятные, но терпимо. Самый не приятный момент в пункции гайморита, это когда игла Ключевского проходит через тонкую стенку хрящика
Похожие вопросы
Также спрашивают