Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли заново выбрать крёстных ребёнку

и если да, то как надо? опять процедуру крещения? Крёстные пропали после крещения, и уже 4 года не появляються ,это конечно наша вина, что выбрали таких крёстных, не хочнтся, чтоб когда вырастит спросит про крёстных, а они...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я свою крестную только на свадьбе увидела)) ) И жива!

Высший разум
13лет

Знаете, на этот вопрос вам может только хороший священник в церкви ответить, думаю могут вам помочь в этом вопросе, но только там..

Просветленный
13лет

Нет. Если подойти к этому вопросу официально - крестят не для того чтобы у ребенка были крестные родители, а для того чтобы приобщить его к вере. Уже приобщили. Между прочим, если взрослый человек не помнит, крестили его в детстве или нет, и хочет пройти обряд - допускается, но в процессе таинства там добавляются слова, не помню, как они звучат на старо-славянском, на современном языке примерно так - если он (она) не крещен.

Гуру
13лет

Ребёнок уже принял крещение, и это главное. Второй раз не крестят. Роль крёстных состоит в том, чтобы приучать ребёнка к храму, молиться за крестников. Посещайте храм вместе с ребёнком, причащайте дитя - до 7 лет можно без исповеди. Сами причащайтесь. Молитесь за крёстных - глядишь, и объявятся )

Мыслитель
13лет

Да на фига они вам сдались?? ? Я вообще свою крестную не видела и как бы не нуждаюсь в её присутствии. И у сына моего крестные папа уже 4 года не видели, а с крестной мамой два года назад поссорились так и не общаемся и не будем общаться!! ! Вам они для чего вообще? Чтобы подарочки дорогие дарили или ребенка просвещали о Боге? Сами это сделайте.