Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

выпекаю кекс, он всегда понимается и трескается сверху, не эстетично , как правильно печь, чтоб не трескался?

Liudmila Мыслитель (5247), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
много соды? В рецепте написано 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) , я полодила ровно половину (5гр) , всё равно трескается. Может смазывать надо чем-то сверху?
Лучший ответ
J.P.N. Мудрец (11105) 12 лет назад
Нож в растительное масло - а затем продольный разрез по тесту.

От соды не зависит. Зависит от рецепта и температуры. Рвет его от того. что схватывается быстрее - чем выпекается.

Трещина будет - но будет по центру)

Температура какая?

зы
А вообще не парьтесь :) сделайте глазурь! :)))
Остальные ответы
валерий павлов Ученик (14) 12 лет назад
наверно потому что плохо впитывает
Старушка ИзВергиль Оракул (68364) 12 лет назад
Мне говорили, что много соды, поэтому трескается.
Наталья Аникина Гуру (4785) 12 лет назад
Хороший настоящий кекс должен иметь трещину. =) Значит он выпечен правильно.

Но раз трещина смущает, попробуйте при выпечке уменьшить температуру и увеличить продолжительность выпечки.
Marina Domina Просветленный (31888) 12 лет назад
ингридиенты тут не при чем. После 15 минут нахождения в духовке, вынут кекс и острым ножом сделать посередине по всей длине надрез глубиной 2 см. У меня форма как для буханки хлеба. Еще нужно засекать время, когда первые трещинки обозначаются, у когото уже через 10 мин резать надо, а у когото через 15. Личноя даже с надрезом считаю не очень истетично, поэтому покрываю всегда кекс глазурью - и корочка не черствеет и вкусно и смотриться аппетитно.
наталияцаревская Мастер (1415) 12 лет назад
кекс должен быть с трещинами небольшими.
Леруся@ Мыслитель (6527) 12 лет назад
Ставлю в холодную духовку и включаю нужную температуру. Нету трещины... а кто то печёт не так?
Елена Синельникова Оракул (78508) 12 лет назад
У меня всегда трескается. Но я переворачиваю его и трещина получается снизу. А сверху красивый резной.
Татьяна Неганова Ученик (105) 7 лет назад
Нет, так не должно быть, выпечка трескается потому что жидкое тесто, ответ моей мамы кондитера технолога с большим опытом
N Знаток (344) 5 лет назад
Скорее всего выбран неправильный T° режим. Выпекать нужно при T° < 180° ~ 160/170°, чтобы пропекался равномерно. Далее, поставьте на низ духовки миску с водой + вкл. режим конвекции.
Похожие вопросы