Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что стало с раскольниковым в конце романа?

Анастасия Галиева Ученик (198), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Радуга Мыслитель (6542) 8 лет назад
он признался в убийстве, был сосолан на каторгу, Соня поехала за ним. Первое время ему было ужасно тяжело, он был зол и раздражен. Но благодаря Соне и вере в Бога, Раскольников смог примирится с собой и успокоится
Остальные ответы
Владислава Ивина Мудрец (13453) 8 лет назад
сослали на каторгу (8 лет, сибирь)
Татьяна Розенцвит Знаток (252) 8 лет назад
Его сослали в ссылку, а Соня поехала за ним
Vedma Lili Мастер (2494) 8 лет назад
Хотя ум Раскольникова не может противиться железной логике его теории, но душа восстает. По собственной теории он должен жить для себя, а отдает последние деньги на похороны, помогает Мармеладовым, расстраивает свадьбу сестры. Зачем все это? Не понимает Родион Романович, что чувство любви и сострадания — стержень человеческого общества. Не будь его, давно бы оно распалось, а люди «перегрызлись» . Столько вокруг несправедливости, а если каждый начнет пробовать таким образом, какой он, обыкновенный или нет, человек.. . '

Да и что толку в гениальном человеке, если он негодяй? Это еще страшнее, потому что ради своих умозрительных теорий, во имя своей власти он уничтожит множество других людей, в том числе и талантливых. Пример Сталина слишком хорошо доказывает это.

Забыл Раскольников и о том, что тот, кто преступил закон человеческий, обречен носить в душе страшную тяжесть одиночества. Так и происходит с ним. Даже мать и сестра для него становятся чужими. Более откровенен он лишь с циником Свидригайловым, который знает цену своим поступкам и не обставляет их «высокими» теориями. Впрочем, и он не выдержал до конца своей роли.

Если бы не сострадание и любовь Сони, Раскольников мог бы сойти с ума. Именно эта женщина, ее жалость, умение понять и простить спасли его, а на каторге — обновили душу.
Похожие вопросы
Также спрашивают