Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вам такое?Запретить содержание собак крупных пород в СПБ.

ЕленаАлександровна Знаток (448), закрыт 8 лет назад
Как вы думаете правильно ли запретить содержание собак крупных пород в СПБ?По моему это полнейший бред.
Около двухсот владельцев собак оштрафовано за прошлый год в Красногвардейском районе. Причина - несоблюдение городских правил содержания четвероногих. Чаще всего наказывали рублём за то, что хозяева не надевают на них намордник и поводок во время прогулки. Правда, взыскания напугали не всех. Некоторые собаководы до сих пор предпочитают выгуливать питомцев без строгого контроля. По их словам, животные, которые целыми днями сидят в тесных квартирах, должны иметь возможность вволю побегать на улице, а поскольку специальных огороженных площадок в городе практически нет, собак отпускают, где придётся.
Чиновники говорят, что отчасти проблему выгула можно будет решить, если запретить держать больших собак в городе. Владельцы четвероногих такую идею не одобрили. Животные любых размеров, считают они, прекрасно адаптируются к условиям мегаполиса.
Лучший ответ
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (267921) 8 лет назад
ага.. . крупных собак еще заводят и надежде. что квартиры не будут так обворовывать, в надежде. что оставляя на собаку ребенка, того не убьют или не покалечат на улице.... наверное наша полиция совсем хорошо начала работать
АdventureОракул (79740) 8 лет назад
Ой, Оксан, про полицию это отдельный разговор: у нас регулярно на одном и том же участке вдоль трамвайной линии, идущей мимо частного сектора, банда из пяти примерно нариков нападают рано утром или вечером на идущих одиноких людей, подлетают неожиданно, бьют сзади молотком по голове и грабят, и никто не чешется их изловить, никому это не надо!!!!Знакомого два месяца назад так вот подловили, а другой знакомый работает в приемном покое нашей районной больницы и рассказал именно он, что таких случаев много! Уй, как жеж хорошо работает наша полиция!!!!Их отловить-то на подставного прохожего элементарно, только никому это не надо!!!
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (267921) такая картина повсеместна
Остальные ответы
Ирина Соловейченко Мыслитель (9538) 8 лет назад
если они неадекватны и не слушают хозяев-то не бред
ЕленаАлександровнаЗнаток (448) 8 лет назад
так хотят же запретить содержать не только неадекватных,а всех собак крупных пород
LinaМыслитель (8167) 8 лет назад
если в питере неадекватная собака будет гулять без поводка и намордника, через неделю этой собаки уже не будет(либо на зону отправят, либо усыпят), а хозяева будут платить огромные штрафы, так что вряд ли там неадекватные собы разгуливают...
анастасия высоцкаяПросветленный (27094) 8 лет назад
И что предлагается делать с такими неадекватными? Ну хозяину запретили держать неадекватного огромного пса - варианты какие? Пристроить? Так всем же запретили. Переехать с собакой в другой город? Для многих не вариант. Вот и будут гулять стаи неадекватов по питерским улицам вообще без хозяев.
Катя Юрченко Ученик (197) 8 лет назад
Конечно не правильно! Каждое животное большое или маленькое заслуживает любви и ласки от хозяина, особенно в таком хорошем городе как СПб!
Fran Гуру (3400) 8 лет назад
Коненчно, бред.
Про намордник - та ещё хрень. Собака в наморднике так же опасна, как и без намордника - дело вообще не в амуниции.
Площадок действительно нет.
Запретить крупных собак.. . Нахрена такое государство?
АС Высший разум (137327) 8 лет назад
У меня другое предложение: выгуливать подобных чиновников в намордниках. Они гораздо опаснее собак.
Алекс Высший разум (426400) 8 лет назад
Сейчас собаководы закидают меня собачьими какашками, но я - за...
ТомасинаМыслитель (5362) 8 лет назад
закидаем, не сомневайтесь.
Пусть сперва государство обещанные площадки для выгула организует! У меня собаки маленькие, и то с ними гулять стало негде - сплошные заборы там, где раньше были газоны. Во дворе грязь, темень... Приходится вести собак по дорожке, по которой толпы народа авоськи с продуктами из универсама волокут - только и смотри чтобы не затоптали. Ясное дело, что если собака большая, то это прохожим не нравится. А что делать? Избавиться от собаки? Ну-ну... попробуйте предложить это собачникам!
Мешают вам собаки? Ради бога, предложите альтернативные выгулы, где они никому не будут мешать. А уже мы потом будем пьяниц и наркоманов с этих выгулов с милицией выпроваживать, на ваши пешеходные дорожки.
Lina Мыслитель (8167) 8 лет назад
бред.. . лечить психику людям надо, то собаки из-за фобий двух-трех человек страдают.. . значит, как преступников задерживать, по следу ходить, людей под развалинами находить дак сразу собаки.. . а на улице поводок с намордником, ага, щаЗ.. . на своего абсолютно не агрессивного кобеля ни за что намордник не одену, за исключением транспорта и культурно-массовых мероприятий.. . да все равно такого закона не примут, их кинологи СЪЕДЯТ за такое))
Lana Lana Просветленный (24025) 8 лет назад
Я не против собак. НО в общественных местах они должны быть в номордниках. И должны быть специальные места для выгула. Тогда и проблем не будет не у собак не у людей.
Марина Синицина Гуру (3141) 8 лет назад
Хрень какая-то запрещать собак!

Не проще ввести УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ХОЗЯИНА за свою собаку, тогда каждый бы сам решал:
- одевать своей собаке намордник и поводок или нет,
- травить ли её на других собак и людей или заниматься дрессировкой.

Я вот НЕ ХОЧУ водить свою собаку в наморднике, хочу спускать с поводка побегать с другими собаками, и я ГОТОВА нести ответственность за её действия.

Почему я должна страдать из-за всяких уродов не воспитывающих собак?
анастасия высоцкая Просветленный (27094) 8 лет назад
А что владельцам крупных собак предлагают делать? Срочно переезжать из города или собак на улицу выкидывать? А ведь вторых найдется порядочно, особенно в частном секторе
Обычная Девченка Мыслитель (7337) 8 лет назад
Херня!! ! Государство просто не хочет заморачиваться по собакам. Им же проще запретить и всё!
Томасина Мыслитель (5362) 8 лет назад
Ага, конечно! Им лучше, когда пьяницы мочатся на ступени подъездов. Шприцы и презервативы толстым слоем под окнами домов - лучше, чем какашки на неудобице. Ой, люди, не ведитесь на это! Всего лишь очередной дурацкий предвыборный ход. Какие выборы, такие и предвыборные ходы, все один к одному. Лапши на уши побольше, и на врага народа пальчиком показать - глядишь, еще миллиард-другой по карманам рассовать можно, пока электорат визжит "ату"!
Похожие вопросы
Также спрашивают