Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

"Ночь молчит горячо.. . Ты пьяна, королева... " Это - королева?

A-stra Гений (78510), закрыт 8 лет назад


Кто эта женщина?
Расскажите, пожалуйста, о ней то, что сочтёте достойным внимания.

Прошу не ограничиваться поисковыми возможностями гугла.
Давайте не торопиться, а играть интересно.
Лучший ответ
Сергей Львов Мудрец (15725) 8 лет назад
Судя по размаху. бьющих из неё талантов, а также по обилию внимающих ей поклонников, по жажде жизни, по свободе - свободночувствовании - себя в этом мире

Нина Хэмнетт, несомненно, Королева.

Немножко о ней - оценить её достоинства как скульптора и писателя мне не удалось. Живописец - да, модель - да.. .хулиганка - да.. .:) вольнодумка.. .эпатажница.


Нина Хэмнетт (Nina Hamnett, род. 14 февраля 1890 г. Тенби, Пембрукшир — ум. 16 декабря 1956 г. Лондон) — уэльская художница, писательница и скульптор.

Нина Хэмнетт училась живописи в пелхэмской Художественной школе (в 1906—1907 годах) , затем в лондонской Школе искусств (до 1910 г.) . В 1914 году, перед началом Первой мировой войны, Нина уезжает во Францию, где изучает историю искусств в парижской Академии Марии Васильевой. Хэмнетт имела художественное ателье на Монпарнасе, в колонии художников Улей. В самое короткое время она завязывает знакомства с крупнейшими представителями культурной жизни столицы Франции — в том числе с Модильяни, Ж. Кокто, Дягилевым и Пикассо. Хэмнетт была известна своей эксцентричностью, скандальным поведением и бисексуальностью. После того, как Нина танцевала обнажённой на столе в кафе Ротонда, Пикассо назвал её Королевой Богемы. Хэмнетт послужила моделью для полотен многих художников. На Монпарнасе Нина познакомилась и со своим будущим мужем, норвежским художником Кристианом Роальдом.


Horace Brodzky. Nina Hamnett

После возвращения в Англию Нина преподавала в Техническом институте в Вестминстере (в 1917—1918 годах) . Разведясь с Кристианом Роальдом, Хэмнетт живёт вместе с композитором Эрнестом Джоном Моэраном. Затем была любовницей и сотрудницей художника Роджера Фрая, посвятившего Нине несколько своих полотен. Хэмнетт была членом объединения британских интеллектуалов — группы Блумсбери. С середины 1920-х годов и до окончания Второй мировой войны художница живёт в лондонском богемно-фешенебельном районе Фицровия. Она завсегдатай местных художественно-артистических кафе, где встречается со своими друзьями — такими, как художник Огастес Джон и поэт Дилан Томас.

В 1932 году выходит в свет автобиографическая книга Н. Хэмнетт Laughing Torso (Весёлое тело) , в которой она описывает свою жизнь во Франции, и которая стала бестселлером в Великобритании и в США. В том же году на Хэмнетт подал в суд известный оккультист Алистер Кроули, которого Нина представила в своей книге чернокнижником. Кроули процесс против Хэмнетт проиграл и при этом потерял почти всё своё состояние.

Нина Хэмнетт скончалась в 1956 году от цирроза печени, развившегося в результате многолетнего злоупотребления алкоголем.



Иконография Нины и её работы >>>


...Когда Роджер Фрай рисовал Нину Хэмнетт, это произошло.. .я боялся Нины и сидел смирно, втупясь глазами в экран. Когда они оба переставали меня замечать, я тихонько подсматривал за Ниной (Роджер меня уже давно не интересовал) : она была в черной кофте, на руке блестел браслет, подаренный Кроули.. .>>>
A-stra Гений (78510) 8 лет назад
Спасибо за ответ.
Сергей, по этой ссылке: http://blogs.mail.ru/mail/shevchenkoneways/tag/NinaHamnett записи не найдены
Сергей Львов Мудрец (15725) Так были же!!! Попробую ещё... :)
Остальные ответы
deni Мыслитель (7740) 8 лет назад
Не знаю кто эта женщина. Похожа не поэтессу. Особенно в правом верхнем.)
Отряд_не_заметил_потери_бойца Гений (50896) 8 лет назад
Это Нина прекрасная женщина, художница, скульптор и писательница.
Но писать о ней не буду потому что лень и кончились лимиты ...
... а вот тоже хочется посмотреть и послушать тоже.: )

Из цикла " жду ответа, как соловей лета"
A-stra Гений (78510) 8 лет назад
А что, хорошая метка)
Действительно -королева ...) Автора узнать не сложно. Но "красиво" оформлять я не умею. Поэтому - промолчу...)
Похожие вопросы
Также спрашивают