Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

После истечения срока договора купле продажи квартиры риелтору оплачивают его услуги, если сделка не состоялась?

Юля Короткова_Элис* Мастер (1793), закрыт 8 лет назад
Пол года назад был подписан договор о продажи квартиры. Но сейчас уже срок этого договора подходит к концу, а квартира так и не продана!! ! За то, что собственно результата нет, за это придется платить? Подскажите!
Еще меня интересует в договоре один пункт: <<Затраты Агента (РИЕЛТОР) >> - платежи, произведенные Агентом во исполнении своих обязательств по настоящему договору.
<<Необходимые расходы>> - платежи, произведенные Агентом (РИЕЛТОР) , а также подлежащие оплате выставленные счета, которые возникли у Агента (РИЕЛТОР) в связи с исполнением им своих обязательств по настоящему договору, не составляющие Затрат Агента (РИЕЛТОР) .
Что это значит и за это придется платить, если даже квартира не продана?
Лучший ответ
Марина Мыслитель (8218) 8 лет назад
Согласна, что бы правильно ответить на вопрос. надо прочитать договор. Агентство может вам предъявить счет на фактические затраты, но в основном это реклама и платные услуги по подготовке к сделке, если вы доверяли ему сбор справок. Если вы под этим подписались, могут обязать платить. Вы можете этого не делать, но если все документы составлены верно, агентство может обратиться в суд.
Юля Короткова_Элис*Мастер (1793) 8 лет назад
Справок никаких не было, хотя о них говориться в договоре, что мы должны предоставить какие-либо справки по запросу риелтора. Но в целом, были только документы на квартиру непосредственно, и документы - паспорт владельца этой квартиры. Договор мы подписали и собственно ждали результата (сделки продажи нашей квартиры). Но за все время её никто не купил.
И только этот пункт меня заинтересовал, а все остальное в договоре не вызывает подозрений!: <<Затраты Агента(РИЕЛТОР)>> - платежи, произведенные Агентом во исполнении своих обязательств по настоящему договору.
<<Необходимые расходы>> - платежи, произведенные Агентом(РИЕЛТОР), а также подлежащие оплате выставленные счета, которые возникли у Агента (РИЕЛТОР) в связи с исполнением им своих обязательств по настоящему договору, не составляющие Затрат Агента(РИЕЛТОР).
Что это значит и за это придется платить, если даже квартира не продана?
Ответе, что вы думаете?!
Марина Мыслитель (8218) Если доказать затраты они не смогут. значит и платить не придется. Хотя нет, повторюсь, рекламу они могут предложить вам оплатить, но для этого должны представить их в натуре(газеты, журналы, банеры).
Остальные ответы
Azalia Самая! Самаяя! Гуру (3704) 8 лет назад
А можно выложить полный текст договора.
Юля Короткова_Элис*Мастер (1793) 8 лет назад
По договору указано, что его нельзя распространять и все должно быть конфиденциально. Поэтому полную версию я писать не собираюсь.
Rasha Оракул (53527) 8 лет назад
В связи с вашим вопросом мне вспомнился анекдот. Когда с бомжа потребовали плату за то, что тот нюхал пищу, рядом оказавшийся Нассредин предложил расплатиться звоном золотых монет.
Андрей Просветленный (43724) 8 лет назад
Вообще то с договором знакомятся при заключении и не заключают если что не нра, а не после неисполнения/исполнения, а раз уж подписали - выполняйте всё что там указано, выгодно вам или нет.
Похожие вопросы
Также спрашивают