Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Не хочу становиться мамой.

Ирина Мыслитель (8022), закрыт 8 лет назад
Мне 25 лет. Но понимаю, что меня не тянет на материнство. Я человек не злой, не ожесточенный... но как-то вот пугает меня эта перспектива. Мой муж делает уже прямые намеки на беременность, а мне приходится отмахиваться (до поры до времени) своим пока не очень хорошим здоровьем. Не знаю что будет дальше... Как-то я запуталась. Не представляю себя мамой. Я детей боюсь до ужаса! Боюсь сломать их что ли))) Да и вообще... это же не игрушка, а живой человек! Не знаю... может я ещё не доросла... Я даже к своему племяннику не приезжаю, я даже тетя плохая... ибо боюсь как огня! (((
Может не я одна с такими проблемами. Помогите советами. И ещё...ну будьте добрее, не осуждайте меня!
Лучший ответ
Светлана Волгакот Мастер (1316) 8 лет назад
Не парься, большинство женщин до поры до времени думает, фу, дети, сопли, пеленки, коляски. бееее. А потом - раз, у каждой в свое время вдруг наступает именно тот период в жизни, когда идешь и в коляски заглядываешь, лялькам улыбаешься, а в детском мире несет к кроваткам и погремушкам. Момент этот наступит и раньше лучше не рожать, имеешь право всем заявить, что не готова и все. В конце концов муж так и будет на работе торчать, а кашки с памперсами рухнут только на твои плечи. Зачем себя насиловать.
Остальные ответы
C@tariNa Ученик (152) 8 лет назад
аборт!!!
ИринаМыслитель (8022) 8 лет назад
при чём тут аборт????И это грех! и ещё я не беременна!) думайте,когда пишите!
Леонид Алексеевич Знаток (449) 8 лет назад
Когда появться ребенок, материнские чувства проснуться сами
Просто нужно пересилить свой страх
Дети, как котенок, с ним ласково и он с тобой ласково
Родиться ребенок, ты поймешь, что оказываеться зря боялась.
Мара РамаГуру (2741) 8 лет назад
а если не проснутся ?
это чисто личное, откуда ты знаешь7
Вася Беломор Гуру (4768) 8 лет назад
Не хочешь - не надо. Зачем пускать на свет еще одного обреченного?
Константин Старченко Гуру (2719) 8 лет назад
видимо еще не созрела для этого серьезного дела
Примадонна Мудрец (11221) 8 лет назад
и сколько вы будите боятся их? может просто развестись и остаться одной и боятся дальше.
madonna Оракул (65917) 8 лет назад
Сначала не готова, не хочу, рано... потом может быть и поздно.. .
Задумайся...
SVET_LANA Гуру (3760) 8 лет назад
Муж однозначно станет папой, но похоже ребенку от другой женщины...
Люда Оракул (55369) 8 лет назад
Похоже, что Вы еще просто морально не готовы к рождению ребенка. Ничего ужасного в этом нет. Я сама в Вашем возрасте даже слышать не хотела о детях. Всему свое время. Только к 30-ти годам созрела для рождения ребенка. Сейчас я беременна, жду девочку. Очень радуемся с мужем этому событию.
Мара Рама Гуру (2741) 8 лет назад
я тоже не хочу. ни от кого, ни от любимого, ни от не любимого, но дело в других вещах, просто не хочу, хочу взять приемного ребенка лет 10 и вес. а там все равно что муж подумает, я не буду вянуть надо колыбелькой и плевать мне на общественное мнение, мне противно все, тчо связано с материнством, особенно, кормление грудью
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117662) 8 лет назад
Случается так, что женщина испытывает страх перед возможностью забеременеть, а страхи и опасения могут стать достаточно серьезным препятствием для материнства. Известно много случаев, когда молодые женщины не могли забеременеть из-за своих подсознательных страхов перед рождением малыша.

Многие потенциальные мамы боятся того, что не смогут хорошо заботиться о своем ребенке. Такое опасение часто наблюдается у молодых женщин, которые еще не готовы ощутить полноту ответственности за маленькое существо. Им хочется оставаться беззаботными, в каких-то моментах проявлять безответственность. Если такие страхи присутствуют у взрослых женщин, то это показатель бесхарактерности и инфантильности.

Карьеристки боятся даже на непродолжительное время оставить свое рабочее место, им кажется, что упущенного времени будет позже не наверстать. Такие женщины очень дорожат своей карьерой, находятся в постоянном напряжении и на подсознательном уровне не желают становиться мамами.

Бывает, что женщина не желает терять своего личного времени и пространства. Ведь для любого человека очень важно иметь время, которое он уделит только лишь себе. С появлением ребенка, женщина уже не будет всецело принадлежать себе, все ее помыслы и действия будут связаны с малышом.

Кто-то боится родовых болей, так как наслышан о том, что это невыносимые ощущения. Однако любая из нас может пройти специальные курсы, которые помогут преодолеть этот страх. Многие женщины опасаются того, что сильно поправятся, другие страшатся остаться одной с ребенком, так как не надеются полностью на своего мужа.

Любые женские страхи преодолимы. Причем, когда женщина по-настоящему захочет стать мамой, все ее опасения отойдут на задний план. Ведь любая карьеристка или очаровательная модель забывает обо всем на свете, когда берет на руки свою новорожденную крошку.

Если вы чувствуете сильные страхи по поводу предстоящих родов, не можете освободиться от тревожных предчувствий, мучаетесь от бессонницы или неприятных снов — не загоняйте эти переживания внутрь себя, постарайтесь найти их причину. Со страхами бесполезно бороться, чем больше вы тратите сил, чтобы их победить, тем сильнее они наступают на вас.

Чтобы подготовиться к гармоничным родам, необходимо провести серьезную внутреннюю работу — найти источник своего страха, сформулировать его, принять это переживание как часть своей внутренней жизни и, наконец, быть готовыми к необходимости изменить себя.

Многие женщины боятся родов из-за того, что повсеместно встречают только негативное отношение к ним. «Опытные» подруги расскажут ужасающие истории о роддоме, мама на ваши расспросы отмахнется, да что вспоминать, по телевизору так уродливо и трагично показывают роды, что кому угодно станет не по себе. Да к тому же система женских консультаций со своим стремлением найти патологию в любой беременности не создает у беременной женщины чувства оптимизма.

Однако не стоит поддаваться общепринятым представлениям. Приложите усилия, чтобы ваше собственное представление о родах изменилось, стало более светлым и радостным.

Возьмите лист бумаги и нарисуйте, напишите о том, что вас тревожит. Подумайте, почему этот страх появился в вашей жизни и что можно сделать, чтобы то, чего вы так боитесь, не реализовалось в действительности. Таким образом, вы найдете для себя выход из пугающей вас ситуации, поверите в возможность ее счастливого завершения.

Очень действенный способ избавиться от страхов — обсудить их с людьми, которые готовы поддержать вас.

Чтобы избавиться от негативных мыслей о родах, создайте свой образ идеального рождения. Представьте, что рождение — это сказочное путешествие из одного прекрасного мира в. другой. В этом путешествии вас и вашего малыша будут поддерживать силы самой Природы. Такие фантазии помогут настроиться на благополучные роды.

У женщин, прошедших ППП - психопрофилактическую подготовку к родам, отмечается снижение числа осложнений в родах...
Похожие вопросы
Также спрашивают