Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как это решить?

Vanilla-Rai Знаток (354), на голосовании 8 лет назад
ответ -2,но как?
Голосование за лучший ответ
DreamLife Ученик (103) 8 лет назад
вроде 2 ответ, а не минус 2
aha-karishka Просветленный (23404) 8 лет назад
x^2-1=(x-1)(x+1)
Приводим все это дело к общему знаменателю:

[ 3(х-1)+2х (х+1)-3х-1] / [(x-1)(х+1)] =0
Дробь равна 0, когда числитель равен нулю, а знаменатель не равен 0

х не равен +-1

3(х-1)+2х (х+1)-3х-1=0
3х-3+2х^2 +2x-3x-1=0
2x^2 +2x-4 =0
x^2 +x-2 =0
х=1 -посторонний порень, т. к. знаменатель обращается в 0
х=-2
Источник: Ответ -2
Похожие вопросы
Также спрашивают