Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Дан текст речи товарища Ленина. Помогите ответить на вопросы по нему? (2 вопроса внутри)

-={ЧеМунДрЕсиК}=- Профи (753), закрыт 8 лет назад
Без нас некому будет установить порядка, распределить работу, принудить к труду, без нас все развалится и государство распадется. Нас прогнали, но разруха снова вернет нас к власти. Таки речи помещиков и капиталистов не смутят, не запугают, не обманут рабочих и крестьян.

В армии необходима самая строгая дисциплина. И, однако, сознательные рабочие сумели объединить крестьян, сумели взять себе на службу старых царских офицеров, сумели создать победоносную армию. Красная Армия создала невиданно твердую дисциплину, не из-под палки, а на основе сознательности, преданности, самоотвержения самих рабочих и крестьян. И вот, чтобы навсегда спасти трудящихся от гнета помещиков и капиталистов, от восстановления их власти, надо создать великую Красную Армию Труда. Она будет непобедима, если в ней будет трудовая дисциплина.

Рабочие и крестьяне должны доказать – и они докажут, что правильное распределение труда, дисциплину и преданность в труде на общую пользу они сумеют наладить сами, без помещиков и прочих помещиков, без капиталистов и прочих капиталистов. Трудовая дисциплина, бешеная энергия в труде, готовность на самопожертвование, тесных союз крестьян с рабочими – вот что спасет рабочих и крестьян навсегда от гнета помещиков и капиталистов.»

Вопросы:

1. На каких основах, по мнению Ленина, формировалась дисциплина в рядах Красной Армии?

2. В какой мере это соответствовало реальной действительности?
Лучший ответ
Михаил Киселёв Мудрец (14185) 8 лет назад
работать и работать--не я так не хочу, ещё раз убедился, что ленин дурак и пустобрёх, за свою жизнь он своими руками хоть копейку заработал, а всё туде же--принуждать
Остальные ответы
Толстый мопс Гуру (2749) 8 лет назад
На основе дисциплины. Ленин-мегамозг
Похожие вопросы
Также спрашивают