Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

помогите пожалуйста!!!

Татьяна Носонова (Алексеева) Ученик (169), закрыт 8 лет назад
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО.
ЗАДАЧИ.
1. Россельхознадзор обратился с иском к отдельным сельскохозяйственным организациям района о возмещении ущерба, причиненного гибелью животных во время сенокосных и уборочных работ. Суд отказал в приеме искового заявления, сославшись на то, что в действующем законодательстве нет конкретных норм, предусматривающих материальную ответственность сельскохозяйственной организации или гражданина за гибель молодняка зверей и птиц, а также других диких животных во время выполнения ими полевых работ на угодьях, находящихся в его собственности или пользовании.
Решите дело.
Охарактеризуйте порядок компенсации вреда, причиненного гибелью объектов животного мира применительно к конкретной ситуации.

2. Органы лесного хозяйства предъявили в арбитражном суде иск о возмещении вреда, причиненного усыханием леса на площади 10000 га в результате его загрязнения отходами химического комбината.
Администрация комбината иск не признала, заявив, что загрязнение лесов происходит не по его вине, а из-за несовершенства очистных сооружений по вине проектной организации. Проектная организация, привлеченная к делу, сослалась на дефекты, с которыми выпускаются очистные сооружения заводом- изготовителем.
В чем выражается вред экономический и вред экологический при усыхании и гибели лесов?
Охарактеризуйте порядок его компенсации.
В чем заключаются особенности возмещения вреда окружающей среде при наличии нескольких сопричинителей?

3. В декабре 1992 г. Совет Министров ( Правительство РФ ) принял постановление № 1026 « Вопросы строительства атомных электростанций на территории Российской Федерации», которое предусматривало мероприятия по развитию атомной энергетики. Члены общественного объединения «Юристы за экологию» обратились в Бауманский районный суд Москвы с иском об отмене данного решения. Но ни районный, ни городской суды этот иск к рассмотрению, ссылаясь на то, что суд не может обсуждать решения Правительства.
Ваше мнение?
Какие права имеют общественные организации ( объединения ) в области охраны окружающей природной среды?
Лучший ответ
Марина Махоткина Высший разум (218518) 8 лет назад
Пожалуйста учитесь сами, как ВЫ потом работать собираетесь?
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают