Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дано: соя ( кусочки размером 1-1см) остальное по необходимости. Вопрос Что и как из этого можно приготовить?

Владислав Рожденный в СССР Гуру (3691), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Поварешка))) Профи (885) 12 лет назад
БЛЮДА ИЗ ТЕКСТУРИРОВАННЫХ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ
(соевые «Кусочки» , соевый фарш, соевый гуляш, соевая вермишель)
Способ приготовления. Целесообразно применять крепкий мясной бульон. Хорошие результаты получены при использовании различных маринадов. Приведем возможные способы их приготовления на 100 г сои:
1. Заливаем кипящим мясным бульоном, приготовленным из двух бульонных кубиков и 200-ЗООг воды (для тех, кто не любит соленое, достаточно одного кубика) . Настаиваем 10-15 мин.
2. Заливаем кипящим мясным бульоном из бульонных кубиков с добавлением специй (например, черного перца или толченого чеснока) или универсальной приправы.
3. Заливаем кипятком и соевым соусом в соотношении 4:1.
4. Как в случае 3, добавляя тертый чеснок.
5. Заливаем кипятком, настаиваем, и соевое мясо кладем в маринад.
Маринад А: соевое масло «Союшко» - 5 ложек, томатная паста или кетчуп - 5 ложек, соевый соус или вурчестер - 1 ложка, шинкованная луковица, тертый чеснок - 3 зубчика, молотый перец – 1/2 чайной ложки, соль - 1 ч. ложка, уксус - 1 ч. ложка, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки.
Маринад В: соевое масло «Союшко» - 5 ложек, винный уксус или белое сухое вино - 1 ложка, вурчестер - 1 ложка, мед - 2 ложки, горчица - 1 ложка, крупно нарезанная луковица, тертый чеснок - 5 зубчиков, соус «чили» - 1 ч. ложка, толченый лавровый лист, соль - 1 ч. ложка.

«Кусочки» соевые (возможно использование соевого гуляша или соевой вермишели)

Соевое мясо с перцем. Соевые «Кусочки» залить кипящим бульоном, приготовленным из бульонных кубиков и/или универсальной приправы и стакана воды. Поперчить свежемолотым перцем. Оставить настояться и отвар слить в чашку. На жире подрумянить лук, добавить соевые «Кусочки» и обжарить еще раз. Заправить мукой, обжарить, залить отваром, посолить и тушить в плотно закрытой кастрюле 20 минут, помешивая время от времени. Подавать с отварным картофелем или макаронными изделиями. Расход продуктов: 100 г соевых «Кусочков» , 250 г лука, свиной жир или соевое масло «Союшко» 100 г, бульонные кубики 2 шт. , мука 50 г, вода примерно 0,5 л, перец горошком, соль.

Соевое мясо по-флотски. Соевые «Кусочки» залить кипящим бульоном, приготовленным из бульонных кубиков и/или универсальной приправы и 250г воды, оставить настояться не менее 10 мин. , затем отвар слить в чашку. На жиру подрумянить лук, нарезанный кубиками, добавить соевые «Кусочки» , обжарить, добавить муку, поджарить. Поперчить, посолить, добавить томатную пасту или универсальную соевую пасту, вино и ранее слитый отвар, по необходимости, немного воды и тушить примерно 20 мин, периодически помешивая. Каждую порцию украсить ломтиком вареного яйца. Подавать с отваренным картофелем. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, бульонные кубики 2 шт. , лук 200 г, свиной жир или соевое масло «Союшко» 100 г, мука 40 г, томатная паста 2 ложки, красное вино 100 г, яйцо в крутую 1 шт. , перец и соль.

Плов. Соевые «Кусочки» залить стаканом кипящего бульона. Дать настояться не менее 10 мин. В казанке с разогретым растительным маслом или свиным жиром пассировать нашинкованные соломкой лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную или соевую пасту, нагреть несколько минут, помешивая. Добавить соевые «Кусочки» , предварительно извлеченные из бульона, и притушить несколько минут в небольшом количестве бульона. Засыпать промытый рис и залить оставшимся бульоном и необходимым количеством воды. Довести до кипения. Довести до готовности на небольшом огне, добавить по желанию специи. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, рис 1 стакан, лук 100 г, морковь 1-2 шт. , 1 ст. ложка томатной или соевой пасты, 2-3 ст. ложки растительного масла или жира, бульонные кубики 1-2 шт. , соль, перец, зелень, специи по вкусу.
Остальные ответы
Инна Мудрец (11966) 12 лет назад
Я делаю гуляш. Отвариваю сою в подсоленной воде минут 20, отбрасываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно слегка отжать, но без фанатизма, иначе будет подмётка. Пока варится соя, на сковороде обжариваю слегка лук и натёртую морковку со специями и травками. Сою перекладываю к овощам, заливаю сливками (сметаной с водой) и тушу минут 5-10. Можно сверху присыпать сыром и под крышкой подержать, пока сыр не расплавится. Получается очень даже съедобно. Удачи))
Светлана Минина Просветленный (41601) 12 лет назад
Заливаю кипящим бульоном из кубиков и кипячу 20-30 мин. Даю настояться В это время жарю лук, кто любит можно добавить моркови, но я не добавляю. Откидываю сою на дуршлаг, смешиваю с луком, добавляю томат и обжариваю.
Евгения Резникова Мастер (2476) 12 лет назад
когда готовите соевое мясо, вы главное не ожидайте от него вкусовых качеств настоящего. воспринимайте, как любую другую еду и да будет вам вкусно!
я отвариваю кусочки, в сковородке обжариваю шампиньоны с луком и специями (стандартно: хмели-сунели, кориандр, лавровый лист, душистый перец) и потом протушиваю все это в кастрюльке минут 20. мне ОЧЕНЬ вкусно)) )
а иногда бывает очень лень готовить, тогда я отвариваю соевые битки, поджариваю их и ем с соевым соусом. вполне!
Похожие вопросы