Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

рассказ о российских благотворителях

снежаночка рогачёва Ученик (95), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
PENSIONER Высший разум (288362) 8 лет назад
напиши про кудрина (кудря) - бывшего министра финансов... сотрудника цру... и сподвижника чуба, лужка, гайда, зураба, фурсенко, анищенко и других западолизов.. .

он десять лет благотворил штатовскую экономику - отправлял в штаты народные деньги Россиян... (дарил последнюю рубашку - лишь бы услужить своим хозяевам в белом доме)... раздел россиян до последних трусов...
Источник: его очень ценят на западе - как благотворителя западной экономики... за это и получил пинок под зад... я бы этого кудрю четвертовал...
Остальные ответы
Анна Новикова Ученик (124) 4 года назад
Началом благотворительной деятельности в России принято считать 988 год - дату крещения Руси. С принятием христианства с одной из его основных заповедей - о любви к ближнему- на Руси впервые заговорили о призрении бедных, что тогда нашло свое выражение в раздаче милостыни «сирым и убогим».

В честь своего бракосочетания с сестрой византийского императора Анной князь Владимир повелел возвести в Киеве церковь Пресвятой Богородицы, где из средств казны кормили нищих, сирот и вдов. В ознаменование победы над печенегами Владимир выделил 300 гривен серебра для раздачи бедным, для не способных к передвижению людей еду развозили на повозках.
К началу 2000-х Россия преодолела самый трудный период постсоветской перестройки общественной и экономической жизни. Деятельность благотворительных организаций приобрела устойчивый характер, появился ресурс для организационного, профессионального и технологического развития. Благотворительность выходит за рамки социальной сферы и активно развивается в культуре, образовании, науке. В благотворительные организации приходят профессионалы управленцы, фанд-райзеры, специалисты по общественным связям, ученые.

Появляются организации, основным направлением деятельности которых является развитие законодательства, инфраструктуры, каналов коммуникации, исследований в сфере благотворительности. Благотворительные организации - как доноры, так и благополучатели - стремятся к объединению и консолидированным действиям. Благотворительность вновь обретает черты развитого социального института, каковым она была в дореволюционной России. Новое время поро-ждает новые задачи и новые возможности.
Источник: view-source:http://whitestorkcharity.ru/history
Похожие вопросы
Также спрашивают