Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Искусственный Интеллект
ФАНАТ Y.Nine Просто дед Nikita •••

Как сделать так, чтобы тебе хватало в сутках 24 часа?? ? Помогите!!!

Ирина Ильина Ученик (129), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Виктория Гизатулина Искусственный Интеллект (121805) 8 лет назад
Точность-вежливость королев
ВРЕМЯ любит счет. Поэтому мало кто из деловых американок не носит в сумке книжку или даже электронный блокнот, где день разграфлен с точностью до 15 минут. В Америке редко услышишь предложения типа «давай как-нибудь пообедаем» или «будет время — заходите в гости» . Желание встретиться приводит к немедленному извлечению на свет упомянутого расписания, даже если речь идет о рандеву через «пару месяцев» .
Даже женщине простительно опаздывать на деловую встречу не больше, чем на пять минут. Если американка чувствует, что она в них не укладывается, то обязательно позвонит с дороги и предупредит, даже если речь идет о 15 минутах. Главное — приучить себя к пунктуальности, и это будет оценено по достоинству не меньше, чем ваша прическа или костюм.
Мне лично доставляет удовольствие начать день пораньше — лишние полчаса сна не спасут, зато на работу я не побегу впопыхах и даже успею без спешки позавтракать. И самые важные, равно, как и не приятные звонки, по-моему, всегда лучше сделать до полудня: во-первых, потому, что утром легче застать на месте нужных людей, а во-вторых, чтобы необходимость, пусть даже нежеланная, не портила настроение до конца дня.
Именно в первой половине рабочего дня лучше разделаться со всеми бумагами и письмами — клиенты не любят ждать, и любая отсрочка идет в минус оценке наших деловых способностей.
О чуть ли не наклеенной американской улыбке принято рассуждать с осуждением. А почему, собственно? Кстати, она — результат великой самодисциплины и умения не превращать свои личные проблемы и издержки характера в трагедию для окружающих. Даже такая улыбка лучше величавой насупленности. Как, впрочем, и фраза, которую до конца рабочего дня американки произносят по телефону неизменно теплым и приветливым голосом: «Здравствуйте! Чем я могу вам помочь? »
Когда приходишь с работы, а дома дел — непочатый край, остается только завидовать мужчинам. А еще брать пример с Маргарет Тэт-
чер, которая в бытность свою премьером спала четыре часа в сутки. Но решите для себя, что хотя бы один день в неделю у вас при любых обстоятельствах будет выходным. Чтобы жизнь не превращалась в стройную череду беспросветных будней.
Лучше каждый вечер что-то понемножку подстирывать и гладить, чем копить целую гору до субботы с воскресеньем. Лучше утром вымыть пол в кухне, чем обреченно откладывать уборку до выходных. А потом в воскресенье опомниться, что вы так и провели его в замусоленном халате и, хотя все сделали, но устали как собака. Если у вас хватит храбрости не накапливать домашние хлопоты, то в свой пусть единственный свободный день вы и выспитесь, и отдохнете, и поблаженствуете в чистой квартире.
Кстати, очень рекомендую для экономии времени использовать духовку — и еда в ней получается вкуснее и здоровее, и стоять рядом все время не надо. Пока вы убираете квартиру, в духовке будут подходить мясо с картошкой или похлебка, или курица с рисом. И не относитесь к необходимости готовить каждый вечер ужин для семьи трагически. Не ссылайтесь на отсутствие времени, которое вроде бы не позволяет вести кулинарные эксперименты. Скучные макароны сулят широчайший простор для оперативного поиска — если итальянцы придумали для них десятки рецептов соусов, то и вам не заказано пробовать по-разному скомбинировать фарш, томаты, перец, грибы, сыр.. . Это не требует много времени и денег.
Где-то я прочитала, что американские ученые выяснили: легче всего рожают женщины, которые по роду своей работы «держат удар» — постоянно действуют в условиях максимальной нагрузки. Принцип гонки «белки в колесе» даже в подобной экстремальной ситуации дает им закалку и мобилизует организм. Это я к тому, что бег по утрам, которым увлекаются американцы, всего лишь часть бега по жизни. Включите свой секундомер — он поможет, коль скоро бежать все равно надо.
Источник: Елена ОВЧАРЕНКО.
Остальные ответы
Сергей Варламов Мастер (2493) 8 лет назад
Сделать свои запросы наименьшими, напречть мужа работать и зарабатывать намного больше, если его нет найти такого, не брать кредиты и эпотеку. )))
Похожие вопросы
Также спрашивают