Анюта Терехова
Ученик
(125)
12 лет назад
Да на сок любые пойдут. Мама у меня сажает сортов 20. Какие получше выбираем закрывать в банки. какие на еду, а мелочь остается всю на сок гоним. Лучше конечно сажать крупноплодные из них соку больше получается, да и красные что бы были, а то из желтых или фиолетовых сок какой то страшненький. Есть крупноплодные, Толстой F-1,Микадо, Дикая роза, Розовый гигант, Русский размер, Райское наслаждение, Браво F-1,Макс, Добрыня Никитич, Мона Лиза.
Александр
Просветленный
(32747)
12 лет назад
Практически любые отечественные сорта - они отличаются прекрасными вкусовыми качествами, но подвержены болезням. Голландские сорта, а они сейчас преобладают на рынке, хорошо транспортабельны, более устойчивы к болезням, но проигрывают во вкусе. Ну и ещё - скороспелые сорта - более сочные.