Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите сорта помидор для переработки на томатный сок.

Наталия Деревянко Ученик (131), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Анюта Терехова Ученик (125) 12 лет назад
Да на сок любые пойдут. Мама у меня сажает сортов 20. Какие получше выбираем закрывать в банки. какие на еду, а мелочь остается всю на сок гоним. Лучше конечно сажать крупноплодные из них соку больше получается, да и красные что бы были, а то из желтых или фиолетовых сок какой то страшненький. Есть крупноплодные, Толстой F-1,Микадо, Дикая роза, Розовый гигант, Русский размер, Райское наслаждение, Браво F-1,Макс, Добрыня Никитич, Мона Лиза.
Остальные ответы
Дядя Фёдор Мудрец (18636) 12 лет назад
Бычье сердце. Крупные, мясистые, сочные помидоры, но в засолку или длительное хранение непригодны, или сразу есть или в сок.
Александр Просветленный (32747) 12 лет назад
Практически любые отечественные сорта - они отличаются прекрасными вкусовыми качествами, но подвержены болезням. Голландские сорта, а они сейчас преобладают на рынке, хорошо транспортабельны, более устойчивы к болезням, но проигрывают во вкусе. Ну и ещё - скороспелые сорта - более сочные.
Похожие вопросы