Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите проверенный рецепт запекания курицы!

Helen Профи (786), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Надежда Донцова Ученик (142) 12 лет назад
Размараживаю, натираю майонезом с чесноком всю курицу, 1,5-2 часа напитывает всё, потом ещё раз смазываю и в духовку на 1-1,5 часа, т. е. зарумянилась хорошо до золотистого цвета, готово! Приятного аппетита.
Остальные ответы
Vision Оракул (74468) 12 лет назад
у вас действительно до этого не сложилось самой запечь курицу?
вам нужен ЧУЖОЙ опыт?
Ирина Репетенко Ученик (175) 12 лет назад
можно просто поперчить, посолить и в духовку минут на 40-50.очень вкусно.
Кристина Сергутская Гуру (2757) 12 лет назад
соль, перец и майонез. Обмаж этой смесью и запекай
Наталья Васильева Мастер (1406) 12 лет назад
я делаю так)
курицу разделяю на куски, куски обмазываю смесью из майонеза и чеснока, выкладываю в намазанный маслом противень, выпекаю около 40-60 минут.
такая вкуснятина получается!
Сергей Крулев Гуру (3121) 12 лет назад
Попробуй следующее: Сделай смесь аджики, майонеза, и соли ( можно еще чеснок) , натри этой смесью курицу и дай ей пропитаться 2-3 часа. Потом в брюхо засунь стеклянную бутылку с водой и поставь в горячую духовку (лучше в печь, только не микроволновку) на тарелку ( чтобы стекал в неё жир) . В процессе запекания поливай, периодически, водой с небольшим количеством столового вина. Появление золотисто-коричневой корочки свидетельствует о её готовности.
Можно её насадить на шампур и запекать на мангале. Дело вкуса
Узник совести Мудрец (18789) 12 лет назад
Стеклянная кастрюля литра на 3 - 1 штука.
Кура охлажденная или размороженная помытая - 1 штука.
Греча промытая - 2/3 стакана
Рис - аналогично.
Куренка в кастрюльку, вокруг смесь круп насыпать, посолить маленько, залить водой на палец ниже края кастрюльки, накрыть крышкой и в микроволновку на 45 минут на предпоследнее деление (пока кожа лопаться не начнет) .
Ммммм! вкуснятина.

Или
противень 1 штука.
Кура такая же - 1 штука.
соль 1кг.
Соль высыпаем на противень, сверху нежно птичку укладываем и вгорячую духовочку минут на 40, чтобы зарумянилась и пропеклась.
Источник: Проверено неоднократно.
Наталья Трубецкая Просветленный (28736) 12 лет назад
я как раз запекала курицу на Старый НГ. здоровую куру (почти 2 кило) натерла снаружи и внутри перцем и солью, потом размешала приправу для курицы (2 ст. л.) , столько же майонеза, 2 зубца чеснока раздавила и 1 чайную ложку меда и этим всем намазала куру внутри, запустила пальцы везде под кожу и потом снаружи. Куру положила в холодильник на несколько часов. И потом в глубокую емкость, накрыла фольгой и запекала час на 200 градусов. После фольгу убрала, намазала майонезом и запекла до корочки. Это было что-то!!!
Настюша Знаток (311) 12 лет назад
Лучше запекай на пиве.
pantera mudraja Ученик (104) 12 лет назад
курицу натереть солью поперчить, взять майнез, добавить в него свежий измельченный базилик и обмазать
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Куриная грудка - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
перец черный
Горчица - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Грудку отделить от костей, но оставить целой. Положить в соляной раствор (на 1 л воды 2 ст. л. соли) на 2 часа (я оставляла на ночь) .
Затем промыть под холодной водой, обсушить.
Смешать все специи (рецепт хорош тем, что меняя специи, каждый раз можно получать мясо с новым вкусом) . Обмазать хорошо грудку пряной смесью, выложить на противень. ( Лучше застелить его фольгой, чтобы потом не мыть)
Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень с мясом ровно на 15 минут. Выключить. Затем оставить минимум на 2 часа, не открывая духовку.
Кушать можно и в горячем и в холодном виде... Хорошо подходит для бутербродов, вместо вредной колбаски.
===
Куриное филе с шампиньонами

куриное филе 600 гр.
шампиньоны 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
майонез
сыр 100 гр
соль, перец
мука для панировки
масло для жарки

Куриное филе отбить, посолить, поперчить и отложить.
Лук порезать кубиками, следом добавить порезанные кубиками шампиньоны. Всю смесь поджарить, посолить.
Куриное филе запанировать в муке, быстро поджарить до легкой корочки с двух сторон.
Сыр потереть мелко.
Духовку разогреть до 200градусов С. Филе выложить на противень, на филе ровно разложить грибы, полить майонезом и засыпать щедро сыром. Запекать 15 минут.
===
Куриные рулетики

куриное филе
бекон
грибы любые
сыр
зелень укропа, соль, перец
Куриное филе отбить, как можно тоньше. Посолить, поперчить с двух сторон. По всей поверхности распределить мелко нарезанный укроп, ложечку предварительно отваренных грибов, брусочек сыра. Завернуть рулетиком. Каждый рулетик обернуть беконом и скрепить зубочисткой. Жарить на сковороде, или запекать в духовке (при температуре 200градусов - 20-25 мин. , либо на гриле.
Приятного аппетита!
===
Курица, запеченная с лимоном и чесноком

1 кг куриных кусочков на ваш выбор или просто небольшая курочка (разрезать на куски)
1 крупный лимон (или 2 мелких)
2 зубчика чеснока

маринад:
0,5 ст. соевого соуса
1 ст. л. сахара, щепотка черного перца
1 острый перец
1 сладкий болгарский перец
2 сочных спелых помидора
базилик (обязательно) , укроп, или другая ароматная зелень (по желанию)

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в бленднре или просто натереть на терке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.
Заливаем маринадом курицу и оставляем мариноваться минут на 30 или на 1 час.
Разогреваем духовку до 200 С. Кладем курицу в форму для запекания, поливаем нашим маринадом. С лимона очищаем цедру, выжимаем сок. Поливаем курицу лимонным соком, посыпаем цедрой и пропущенным через пресс чесноком.
Ставим курицу в духовку и запекаем 1 час. Готово! Приятного аппетита!! !
Похожие вопросы