Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

долг в наследство

Катерина Иванова Ученик (207), закрыт 8 лет назад
После смерти А открылось наследство - доля в квартире. Сама квартира зарегистрирована на пережившую супругу. Обратились в суд с иском о выделе доли и включении ее в наследственную массу. Ответчик принесла в суд расписку, в которой указано, что она взяла в долг ден. сумму на покупку этой квартиры. Как можно оспорить эту расписку???
Дополнен 8 лет назад
расписка составлена в 2008 году, срок возврата долга не указан
Лучший ответ
Toderașco Andrei Мастер (1097) 8 лет назад
Совместное имущество супругов подразумевает равное количество прав и обязанностей на имущество. Таким образом, доля супруга так же имела на себе равную долю долга. Так что, если вы собираетесь получить в наследство долю квартиры, будьте готовы взять и долю долга за нее. Расписку можно только признать недействительной, если с ней что то не так, но я в этом сомневаюсь. Единственное что я могу еще посоветовать, обратить внимание на дату расписки. Может она была оформлена за год до приобретения квартиры или вообще после приобретения, а может уже истек срок давности для обращения в суд чтобы вернуть деньги, и тогда вам нечего вообще волноваться.
Остальные ответы
Татьяна Пупкова Ученик (82) 8 лет назад
Срок исковой давности 3года. Если расписка составлена в 2008г. , то срок исковой давности истек в 2011г. . Можно сделать экспертизу расписки, по чернилам можно установить примерный год написания, если расписка напечатана, то это уже нарушение.
Похожие вопросы
Также спрашивают