Посоветуйте цветное лазерное МФУ. Нужно недорогое (для дома) . Чтобы картриджы были заправляемые без заморочек.
Нужно недорогое (для дома) . Чтобы картриджы были заправляемые без заморочек.
ДополненПояснение. Дома я заправлять ничего НЕ буду. МФУ дома будет стоять и работать - не промышленная нагрузка. Про заморочки имелось ввиду - дефицитность тонера, невозможность заправить картриджы из комплекта стартового ( а только после того как купишь полноценные еще за 10 штук) , стоимость тонера и заправки,
+ Если б мне нужен был струйник я бы так и написал)) ) Вопрос стоит - что самое приемлемое из ЛАЗЕРНЫХ МФУ.
Спасибо огромное
Вряд ли вам тут ответят.
Ищите или специализированный форум, или в нете информацию/отзывы про конкретный принтер. (Первоначально модели можно выбрать на ЯндексМаркет)
Сейчас все с чипованными картриджами, но есть модели, где чип при заправке надо перепаивать, а есть, где просто обнулять. Соответственно и цена заправки разная.
Кстати, ИМХО, я бы взял отдельно принтер и отдельно сканер. Если нужно просто копирование, то это делается автоматом, хотя, немного дольше.
дома лазерники заправлять-всё тонером устряпаешь, там и спец пылесос нужен для чистки отработки и спец помещение для этого. Иначе будешь с черными соплями ходить даж с легко перезаправляемыми картриджами.
Щас даже в одинаковых принтерах разные защиты и разные картриджи ставят, тут нужен индивидуальный подход и удаленно неглядя детально принтер ничего не скажешь.
У цветных много проблем с заправкой. Разумнее купить или чёрно-белый лазерный + цветной струйный или струйный с дешевыми расходниками, они дешевле в эксплуатации чем цветные лазерные, легче заправлять, но скорость печати ниже.