Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

О выплатах по производственной травме. Подскажите пожалуйста...

Я работаю на ж/д ровно год. В декабре 2011 получил производственную травму тяжелой степени тяжести, после чего лечился 10 дней в больнице и 22 дня дома. Было расследование, составлен акт, приходили различные комиссии, поставили производственную травму и что я не виноват. Меня выписали и я отдал больничные листы в отдел кадров, при моей зарплате в 30000, мне сделали начисление всего в 5000 рублей за 32 дня.... Я читаю трудовой кодекс, там написано что производственная травма начисляется 100%, независимо от стажа работы. В бухгалтерии говорят, что они все правильно насчитали, по производственной травме, 181 руб. в день. Но я не пойму как при зарплате в 30000 тыс. руб. при 100% могли насчитать 5000 руб?

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

расчет больничного ведется из среднего заработка, вполне возможно, что вам все верно рассчитали. тем более, что заработок учитывается теперь за два последних года работы.

Мастер
13лет

видимо у вас официальная зарплата, или так называемый оклад, 5000 рублей, а все остальное либо черный нал, либо премия, которая не входит в формулу при расчете больничного листа! делайте выводы! прочитайте свой трудовой договор!