О выплатах по производственной травме. Подскажите пожалуйста...
Я работаю на ж/д ровно год. В декабре 2011 получил производственную травму тяжелой степени тяжести, после чего лечился 10 дней в больнице и 22 дня дома. Было расследование, составлен акт, приходили различные комиссии, поставили производственную травму и что я не виноват. Меня выписали и я отдал больничные листы в отдел кадров, при моей зарплате в 30000, мне сделали начисление всего в 5000 рублей за 32 дня.... Я читаю трудовой кодекс, там написано что производственная травма начисляется 100%, независимо от стажа работы. В бухгалтерии говорят, что они все правильно насчитали, по производственной травме, 181 руб. в день. Но я не пойму как при зарплате в 30000 тыс. руб. при 100% могли насчитать 5000 руб?
расчет больничного ведется из среднего заработка, вполне возможно, что вам все верно рассчитали. тем более, что заработок учитывается теперь за два последних года работы.
видимо у вас официальная зарплата, или так называемый оклад, 5000 рублей, а все остальное либо черный нал, либо премия, которая не входит в формулу при расчете больничного листа! делайте выводы! прочитайте свой трудовой договор!