Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Как вкусно замариновать капусту с морковкой и свеклой.. . чтобы на следующий день, уже можно было есть...

Мастер (1645), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Капуста маринованная со свеклой

•1 кг капусты
•1 морковь
•1 свекла
•3-4 зубчика чеснока
•0,5 ст. подсолнечного масла
•2-3 кружочка горького перца
•1 ст. л. соли
•0,5 ст. сахара
•0,5 ст. уксуса
капусту нарезать на прямоугольники (удобно резать дольками, как арбуз, а потом эти дольки поперек) , натереть морковь и свеклу на крупной терке, чеснок измельчить чесночницей, добавить подсолнечное масло. Перемешать.

Сделать маринад: 0,5 л воды с сахаром и солью довести до кипения. дать остыть, добавить уксус.

Залить маринадом капусту, накрыть тяжелой тарелкой и в холодильник. Можно есть на следующий день, но вкуснее на 2-3
Остальные ответы
Капуста 1кг., морковь 2шт., лук 1шт., Рассол-1ст. л. соли, 10 ст. л. 9% уксуса, 0,5 стакана сах. песка, 0,3 стакана подсол. масла все это прокипятить, залить, после остывания перемешать. Наверное и свеклу добавить можно

Капусточка.
Капусту, свеклу и чеснок режим на кусочки. Укладываем в 3х балон.
Кипятим рассол на 2 л воды 2 ст л соли, стакан сахару, когда всё закипит добовляем 1 стакан уксуса 9 %. Заливаем капусту . Как остынет можно ставить в холодильник. Через сутки капуста готова
Источник: Личный опыт
Капуста грузиночка. -1 вилок капусты
-1-2 моркови
-2 свеклы
-4зуб. чеснока
Рассол:
-1 литр воды
-1ст. л соли (с горкой)
-50гр. сахара
-1/4ст 9% уксуса
1/2 ст. растит. масла Специи: смесь перцев (горошком) , красный острый перчик
Капусту нарезать средним кубиком (я нашинковала обычно) . Морковь нарезать соломкой, свеклу тонкими пластинами. Сделать рассол, добавить специи, чеснок. Залить капусту остывшим рассолом.
мелко нарезать морковку, свеклу и капусту (или натереть св. и мор.) . как следует (с силой) посолить, помять-отжать руками - чтобы дали сок. Добавить резаный тонко полукольцами репчатый лук (количество по вкусу) . Можно добавить лимонный сок или уксус, перец сладкий и т. д. , зелень любимую (зеленый лук, укроп, петрушку) .
Заправить растительным маслом.
Всё перемешать, уложить в посудину плотно и дать постоять (в холодильнике к примеру) - а можно хоть сразу кушать
Капуста за 4 часа
1 большой качан капусты (около 2 кг) , 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст. л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.
Похожие вопросы
Также спрашивают