Голосование за лучший ответ
Лилия Чудинова (Тихонова)
Оракул
(56968)
13 лет назад
не перетягивала и читала, что это вредно! просто первые 2 дня сцеживала по чуть-чуть, когда было очень больно, буквально по 10-15 секунд, чтобы только снять напряжение, через 2-3 дня перестало прибывать, через неделю забыла о том, что когда-то кормила.
Наталья ГорожанинаГуру (2525)
13 лет назад
Я с начало тоже не хотела перетягивать, целую неделю одни раз в сутки сцеживала, молоко не убывало, появились комки, пошла к врачам - сказали перетянуться.
Олиневич Дарья
Мастер
(1183)
13 лет назад
Перетягиваться не надо. Подцеживайте молоко до состояния облегчения, следите что бы не было комочков. За выроботку молока отвечает мозг! Точнее гипофиз выделяет гормон пролактин, который заставляет выробатывать молоко молочные железы, когда ребенок сосет или вы цедите (интенсивно) грудь. Для полного торможения такого сложного процесса нужно не менее года. Т. е. по капле у вас в груди останется возможно, так заложено природой в организме женщины. Так что перетяжка груди никоим образом не отразится на вашем мозге. Только заработаете себе застой- мастит.
Если кто-то посоветует таблетки гормональные, они очень вредны для организма, это не естественно и оказывает пагубное влияние на здоровье женщины. Есть такое предположение, что эти гормоны для торможения лактации в будущем у женщины вызывают образования в груди и органах малого таза. К тому же эти препараты очень часто вводят женщину в депрессивное состояние. Выделение небольшого кол- ва молока у женщины на протяжении 3 лет считается нормой.
Ксения
Профи
(972)
13 лет назад
я еще кормлю. моя сестра 3 дня жила у подружки - сцеживала молоко. потом оно само исчезло. Дочку потом уже не корммила, как домой вернулась. Моей дочке уже 2, 2 - не хочет не в какую с грудью расставаться)